-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Черный_лебедь80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 9631


кушаем

Четверг, 18 Июня 2015 г. 07:40 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Мягкий яблочно-сливовый мармелад на alimero.ru.

 

Мягкий яблочно-сливовый мармелад

Надеюсь, я еще не надоела читательницам Алимеро с яблочными рецептами. В любом случае меня яблочное нашествие заставило шевелиться и искать разнообразные рецепты, и многие я попробовала впервые.
 
Выяснила, например, что в мультиварке можно приготовить мармелад. Конечно, это не тот мармелад, который продается в магазине, так как в него нужно добавлять агар-агар или пектин, но, может быть, старшее поколение помнит, что раньше продавали пластовый мармелад, так вот мармелад из мультиварки очень на него похож.
 
Ингредиенты:  1,5 кг яблок, 500 г слив, 700 г сахара, 180 мл воды.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
Пектин, который нам необходим для мармелада, в первую очередь, содержится в кожице и семенном гнезде. Во всех рецептах, которые я видела, сердцевина удаляется, но, видимо, это связано с тем, как впоследствии будет обрабатываться масса.
 
Я тоже удалила, но потом уже подумала, что можно было запаривать яблоки и целиком. Итак, по этому рецепту сердцевину удаляем специальным ножиком, из слив вынимаем косточки. Все складываем в кастрюльку мультиварки, добавляем воды и включаем на 20 минут при температуре 120 градусов мультиповар. Фрукты должны размягчиться, как в компоте.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
Дальше фрукты нужно превратить в пюре. Вот от этого шага и зависит, как я поняла, нужно или не нужно удалять яблочную сердцевину. Самое тяжелое – протирать вручную через сито, тут не только семечки, но и кожица добавит проблем.
 
Второй способ – блендер, но нужно получше поработать, чтобы раздробить ту же кожицу, иначе мармелад однородным не получится. Понятно, что здесь сердцевина тоже не нужна. А я воспользовалась своим комбайном, у которого есть функция протирания пюре, вот тут можно класть яблоки со всем содержимым, все жесткие части останутся на сите.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
Протертое пюре смешиваем  сахаром. Относительно пропорций: сазара должно быть столь же, сколько получилось по весу пюре. У меня получилось 700 г. Включаем программу «Варенье» на 1 час, затем перемешиваем, снимаем клапан, чтобы жидкость лучше испарялась, и включаем еще на час.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
Мне не хотелось возиться с сушкой пластового мармелада, поэтому я для упрощения процесса разлила мармелад в банки.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
Для пробы залила мармеладом несколько формочек для льда.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
После застывания обсыпала мармелад сахаром, конечно, не такой плотный, как из магазина, но форму держит очень неплохо. 

Мягкий яблочно-сливовый мармелад

На вкус мармелад получился отличным и полностью натуральным – и это главное!

Мягкий яблочно-сливовый мармелад
Рубрики:  МЫ ТАКОЕ КУШАЕМ/сладости конфетные
домашние конфетки, цукаты, мармелады, леденцы, чурчхелла
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку