-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


ТЕРТЫЙ ГРИБНОЙ ПИРОГ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 05:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

тертый грибной пирог
 


В очередной раз думая о том, что же приготовить чтобы накормить и порадовать домашних, попробуйте решиться на приготовление тертого грибного пирога. Нежное тесто, сливочно-грибная серединка, ароматный, вкусный и все это об этом пироге!

Грибной пирог


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

тесто:


  • 150 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки

  • щепотка соли

  • 3 ст.л. сметаны

  • 1 ч.л. разрыхлителя


начинка:


  • 300 гр. грибов шампиньонов

  • 3 яйца

  • 1 луковица

  • 3 плавленных сырка
  • соль
  • перец


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Готовим тесто для пирога:


Просеиваем муку с разрыхлителем, кладем соль.

Нарезаем мелким кубиком холодное масло и перетераем его с мукой в крошку.

Добавляем сметану и замешиваем тесто, если тесто будет все еще крутым, добавить 1-2 столовых ложек холодной воды.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике миниму на час.

Подготовить начинку:

 

Грибы нарезать пластинками и обжарит вместе с луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

Сырки натереть на крупную терку.

Яйца взбить вилкой и смешать с натертыми сырками

Холодное тесто раскатать тонко и выложить в форму, наколоть вилкой и подпечь в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Достать форму с тестом, выложить ровным слоем грибы, равномерно распределить смесь из яиц и сырков.

Запечь еще минут 15-20.

Пирог нарезать и кушать теплым.

Приятного аппетита!

 

P.S. заморозьте небольшой кусочек теста, когда выложите начинку, натрите тесто на крупную терку и распределите по верху пирога. Получаются красивые, золотистые завитки.


Грибной пирог

Рубрики:  Кулинария/Грибы и блюда из них
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку