-Цитатник

Без заголовка - (1)

Узоры для трикотажной пряжи Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

Без заголовка - (0)

Полая резинка в виде планочки

ДЕТСКИЙ КАРДИГАН С АЖУРНЫМ УЗОРОМ - (0)

Детский кардиган с ажурным узором https://verena.ru/vyazanie-spicami/detskiy-kardigan-s-azhurn...

МАНИШКА КРЮЧКОМ.. - (0)

Манишка крючком... ...

БОДИМАНИЯ+ВИДЕО МК - (0)

Моя БОДИмания+видео МК ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 38290
Комментариев: 718
Написано: 39611


ФАРШИРОВАННАЯ ШЕЙКА — ЭТО БЛЮДО ОДЕССКОЙ КУХНИ С ГЛУБОКИМИ ЕВРЕЙСКИМИ КОРНЯМИ.

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Фаршированная шейка — это блюдо одесской кухни с глубокими еврейскими корнями.

Для того, чтобы перейти к рецепту, необходимо прояснить несколько моментов.
Готовя фаршированную шейку, мы исходим из того предположения, что:
1. мы имеем целую курицу, т. е размеры шкурки пропорциональны остальным частям тушки — грудинке, бёдрышкам, поэтому ингредиенты я буду давать не в граммах, а в частях. Тогда, не зависимо от того, крупная у вас курица или мелкая, результат должен быть неизменным;
2. в процессе варки шкурка даёт усадку, а фарш, наоборот, набухает, поэтому объём сырого фарша должен составлять приблизительно 3/4 от объёма мешочка из шкурки.
original (646x700, 400Kb) 
— 1,5 л куриного бульона
— куриная шкурка, снятая с верхней части куриной тушки (от бедра и выше, можно с крыльями, можно без. У меня с крыльями не получилось, т. к. сильно рвалась шкура)
— 1/4 часть куриной грудинки
— 1 бедро без шкурки
— потрошки (сердце и желудочек)
— 2 желтка и 1 яйцо (у меня была девочка с яичками, поэтому я выдавила их в фарш и добавила яйцо)
— 2-3 ст. л. манки ( у меня курица была очень крупная, поэтому я добавляла 3 ст. л.)
— 1 небольшая луковица
— 3-4 шампиньона
— соль, перец — по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
— 2 ст. л. сливочного масла (не кошерно, но вкусно))) можно заменить растительным)

Грудинку пропустить через мясорубку.
Бедро и потрошки порезать кубиками.
Луковицу и шампиньоны мелко порезать и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла.
Все ингредиенты смешать, добавить манку, яйца, соль и специи, тщательно перемешать.
Шкурку зашить в её нижней части, оставить не зашитой только шею. Через это отверстие с помощью воронки наполнить шкурку фаршем, отверстие зашить.
Шкурку проколоть в нескольких местах иглой.
Бульон довести до кипения, но так, чтобы он не бурлил, и опустить в него нашу шейку. Варить на минимальном огне 1,5 часа. Готовую шейку достать из бульона и выложить в форму для запекания. Оставшееся масло растопить, смазать им шейку и зарумянить под грилем в духовке. Остудить.
Подавать, предварительно порезав ломтиками.

Рубрики:  кулинария./закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку