-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3994
Комментариев: 138
Написано: 4132


консервирование

Среда, 19 Марта 2014 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Цветная маринованная капуста - очень вкусная, хрустящая и тверденькая

tsvetnaya-marinovannaya-kapusta (375x435, 55Kb)
Цветная маринованная капуста - это очень вкусное дополнение к мясным блюдам, да и просто хорошая закусочка. Такая капуста не оставит никого равнодушным, съедается она очень быстро, а ведь это и не удивительно, цветная маринованная капуста будет главной консервацией на вашем столе.













84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты на литровую банку:

700-800 г цветной капусты с плотными нераспустившимися головками белого цвета
5-8 шт гвоздики
1 кусочек ломаной корицы
небольшой кусочек красного перца
1 лавровый лист

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Вода для бланшировки на 1 литр:

10 г соли
1 г лимонной кислоты

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Для маринада:

1 литр воды
50 г соли
15-18 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации



Цветную капусту очищаем от покровных листьев и разрезаем на отдельные соцветия размером 3-5 см в поперечнике. Соцветия стараемся обрезать так, чтобы они не распались, но и не оставалось огрубевших частей.

Очищенные соцветия тщательно моем в холодной воде, бланшируем 2-3 минуты в подсоленной и подкисленной кипящей воде, охлаждаем в проточной воде, даем ей стечь и укладываем капусту в подготовленные банки. Предварительно на дно банки кладем специи.

Приготовление маринада для цветной маринованной капусты. Воду нагреваем в эмалированной кастрюле, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, фильтруем, добавляем уксусную кислоту и вновь доводим до кипения.

Наполненные капустой банки заливаем горячим маринадом, накрываем прокипяченными металлическими крышками и устанавливаем в кастрюлю с нагретой водой для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для пол-литровых банок - 5 минут, литровых - 7 минут, 3-литровых - 15-20 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.

Зимой откройте баночку цветной маринованной капусты, приготовьте запеканку из картофеля с грибами, достаньте бутылочку домашнего вина и наслаждайтесь вкусной едой и воспоминаниями о лете.
hoz-kniga.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Многие часто недолюбливают цветную капусту за ее вкус, а ведь главное ее правильно приготовить, например, пожарить в яйце. По вкусу очень напоминает биточки, вкусная и мягкая закуска. Румяная и золотистая такая цветная капуста "Нежность" красиво выглядит на столе.
Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку