Пирог «ЗЕБРА» в духовке. |
Моё желание испечь сегодня пирог «ЗЕБРА» в духовке вызвано тем, что просто давно его не пекла, а если и пекла, то в мультиварке. Новый пирог - это хорошо забытый старый пирог, а уж с тем, что он про сто очень эффектный и вкусный, со мною согласятся многие. Хочу сказать сразу, что в мультиварке он получается более ровный, а на майонезе почему-то мне кажется у него более выразительный вкус, но сегодня я пекла этот пирог на сметане.
Ингредиенты для пирога «ЗЕБРА» в духовке:
масло сливочное 100 грамм
сметана 250 грамм
яйца 5 штук
мука 2,5 стакана
сахар 1 стакан
какао 4-5 столовых ложек
разрыхлитель 1 чайная ложка
сода 1 чайная ложка - НЕ ГАСИТЬ!
стакан =250 мл
Приготовление пирога «ЗЕБРА» в духовке.
Сначала масло перетереть с сахаром. Это удобнее сделать деревянной ложкой. Затем ро одному вводим все пять яиц, взбивая миксером.
Добавляем сметану, соду и разрыхлитель, взбиваем.
Затем добавляем муку. У меня яйца были довольно круаные, если у Вас яйца средние или маленькие, вам может понадобиться муки меньше. В любом случае, добавляйте муку постепенно. Тесто должно быть густоты оладьевого, но не слишком густое. Добавьте сначала два стакана, потом, если нужно, добавьте ещё.
Готовое тесто выглядит примерно так: Разделите его пополам. ОДна часть останется белой, в другую часть добавим какао.
Включаем духовку на 200 градусов разогреваться, а сами начинаем заниматься творчеством. Форму при необходимости выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом, выкладываем тесто по 1 столовой ложке. Долго, но результат стоит того.
И так продолжаем до тех пор, пока не закончится тесто.
Теперь самое интересное. Берём зубочистку и начинаем ею делать разводы на свой вкус, делаются они круговыми или по спирали движениями. Я сделала вот так.
У меня тёмного теста получилось немного больше, чем светлого, поэтому мой пирог получился более шоколадным, как я и люблю. Всё. Ставим пирог в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Готовый пирог перекладываем на блюдо, режем и зовём всех к столу. Как правло, все просыпаются от запаха пирога, будить никого не придётся.
Приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье! Мягкий, нежный, аппетитный пирог для Вас!
Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":Для Вас готовила Ирина РасшиваловаЧасть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 21 - Пирог с яблоками в мультиварке - отличное начало дня!
Часть 22 - Творожные «Спиральки» к чаю или кофе.
Часть 23 - Пирог «ЗЕБРА» в духовке.
Рубрики: | Кулинария/Пироги, Манник, Куличи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |