-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastya_1986

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6994
Комментариев: 181
Написано: 7463


Консервированная кукуруза в домашних условиях

Четверг, 01 Октября 2015 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO Консервированная кукуруза в домашних условиях

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Сезон домашних заготовок на зиму еще вовсе не закончился, несмотря на то, что за окном уже октябрь. В закромах у запасливых хозяюшек еще наверняка имеется масса всевозможных овощей, фруктов и других плодов. Вот и сегодня предлагаю рецепт домашней консервированной кукурузы, которую мы заготовим на зиму.

Что чаще всего принято готовить с этим продуктом? Ну конечно разнообразные салаты с консервированной кукурузой! Они получаются вкусными и сытными, ну и сочными, главное - выбрать качественную консервированную кукурузу.

Именно поэтому при приготовлении консервированной кукурузы в домашних условиях необходимо очень тщательно отобрать исходное сырье. Другими словами, если хотите, чтобы зернышки были нежными и мягкими, берите молоденькие початки сахарной кукурузы. 

Ингредиенты:

Кукуруза350 граммов
Вода200 миллилитров
Соль1 чайная ложка
Сахар1 чайная ложка


Время приготовления:
Количество порций: 1
Энергетическая ценность:
всего блюда - 203 ккал.
в 100 граммах - 58 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1. Итак, консервируем кукурузу на зиму! Для этого берем початки молодой сахарной кукурузы (у меня 5 средних), воду, соль и сахарный песок

Итак, консервируем кукурузу на зиму! Для этого берем початки молодой сахарной кукурузы (у меня 5 средних), воду, соль и сахарный песок. Пропорции даю для баночки, емкостью 500 миллилитров, в которую помещается ровно 350 граммов зернышек.


Шаг 2. Початки кукурузы нужно очистить от внешних листиков и рыльцев (это такие волоски)

Початки кукурузы нужно очистить от внешних листиков и рыльцев (это такие волоски). Срезаем лишний стебель и самый верх початков, если там нет семян.


Шаг 3. Моем початки кукурузы и кладем в большую кастрюлю

Моем початки кукурузы и кладем в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы она покрывала кукурузу, и ставим на огонь.


Шаг 4. Время приготовления кукурузы может очень сильно отличаться

Время приготовления кукурузы может очень сильно отличаться. Все зависит от степени ее зрелости. Но едва ли найдутся любители жестких зерен, которые сложно прожевать. Удовольствия от этого мало, согласитесь? Моя кукуруза варилась после закипания около 30 минут, ей хватило. Вы же смотрите по мягкости семян. Сливаем воду и даем початкам немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.


Шаг 5. Затем острым ножом срезаем зерна с початков

Затем острым ножом срезаем зерна с початков.


Шаг 6. Укладываем зерна в предварительно подготовленную баночку

Укладываем зерна в предварительно подготовленную баночку. Мне нравится стерилизовать банки в микроволновке: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. Крышки просто кипятим около 5 минут.


Шаг 7. Готовим маринад для консервированной кукурузы

Готовим маринад для консервированной кукурузы. В кастрюльку кладем по чайной ложке соли и сахара, заливаем 200 миллилитрами холодной воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Проварим пару минут, чтобы кристаллы растворились.


Шаг 8. Заливаем кипящим маринадом зерна кукурузы по самый верх баночки

Заливаем кипящим маринадом зерна кукурузы по самый верх баночки.


Шаг 9. Теперь нужно будет обязательно простерилизовать нашу овощную заготовку на зиму

Теперь нужно будет обязательно простерилизовать нашу овощную заготовку на зиму. Для этого берем большую кастрюлю, кладем на дно ткань, чтобы в процессе банка не лопнула. Ставим баночку с кукурузой и маринадом, прикрываем стерильной крышкой. После закипания даем заготовке простерилизоваться около часа при среднем бульканье воды.


Шаг 10. Остается достать банку из воды и герметично закатать крышкой

Остается достать банку из воды и герметично закатать крышкой. Если у вас винтовая, значит просто плотно закрутите.


Шаг 11. Переворачиваем банку с консервированной кукурузой на зиму вверх донышком, укутываем пледом или одеялом и оставляем так до полного остывания

Переворачиваем банку с консервированной кукурузой на зиму вверх донышком, укутываем пледом или одеялом и оставляем так до полного остывания. Хранить эту заготовку можно даже при комнатной температуре, но лучше, конечно, в подвале или погребе.


Шаг 12. Вкусных вам заготовок на зиму, мои дорогие запасливые друзья! И пусть они долго не хранятся потому, что будут съедаться со скоростью света!

Вкусных вам заготовок на зиму, мои дорогие запасливые друзья! И пусть они долго не хранятся потому, что будут съедаться со скоростью света!

finecooking.ru/recipe/konservirovannaya-kukuruza-v-domashnih-usloviyah

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - 12 рецептов болгарского перца для фарширования
Часть 2 - Маринованный перчик - *Супер*
...
Часть 18 - Овощная икра на зиму - просто и очень вкусно!
Часть 19 - Рецепт томатного сока
Часть 20 - Консервированная кукуруза в домашних условиях
Часть 21 - Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Часть 22 - Как вам тушеночка домашняя?
...
Часть 29 - Замечательный рецепт - КЕТЧУП НА ЗИМУ (с крахмалом)
Часть 30 - Заготовки из зелени на зиму
Часть 31 - Арбуз маринованный на зиму. Вкус лета в банке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку