Форшмак - оригинальная закуска из сельди |
Форшмак - национальное еврейское блюдо, относящееся к классической кухне. Его основу составляет обычная сельдь, селедка, соленая рыба. В результате некоторых кулинарных манипуляций и хитростей она превращается в пышный нежный паштет, который намазывать на ломтики черного хлеба - одно удовольствие!
Как приготовить форшмак по классическому рецепту?
Подготовим ингредиенты, купленные заранее.
350 г цельной сельди
170 г яблока
2 ломтика белого черствого батона
80 г репчатого лука
2 яйца
1 столовая ложка масла растительного
1 столовая ложка свежего сока лимона
2 толовые ложки воды
черный молотый перчик
зелень для декора
Яйца отварим и очистим. Цельную селедку очищаем и освобождаем от косточек. Получается около 180-200 г филе.
Лук порежем полукольцами, зальем лимонным соком и слегка подавим. Оставим для маринования на 5 минут.
Яблоко очистим от кожицы, удалим сердцевину. Черствый батон зальем двумя-тремя ложечками воды. Через пару минут, когда он размокнет, измельчим при помощи блендера вместе с очищенной сельдью, маринованным луком, яблоком, перцем, с добавлением 1-ой столовой ложки масла растительного.
Все перемешаем, взобьем до однородной консистенции паштета. Вареные яйца отдельно натираем на мелкой терочке и добавляем к форшмаку. Можно сверху посыпать паштет натертыми яйцами. Будет симпатично и оригинально!
Перед подачей форшмак должен настояться в холодильнике. Он немного уплотнится и вберет в себя ароматы всех ингредиентов. Растительное масло по желанию можно заменить размягченным сливочным (не топленым). Его можно взять в количестве 30 г.
Попробовав этот чудесный итальянский отпариватель MIE в действии, вы полюбите его навсегда! Отпаривать одежду и освежать вещи - это легко и просто с помощью мощной струи пара. Любое пятно или складка теперь не проблема. Не пропустите скидки в магазине СкладокНет.Ру.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |