-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastya_1986

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6994
Комментариев: 181
Написано: 7463


Форшмак - оригинальная закуска из сельди

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Greenali Форшмак - оригинальная закуска из сельди

Форшмак - национальное еврейское блюдо, относящееся к классической кухне. Его основу составляет обычная сельдь, селедка, соленая рыба. В результате некоторых кулинарных манипуляций и хитростей она превращается в пышный нежный паштет, который намазывать на ломтики черного хлеба - одно удовольствие!

Как приготовить форшмак по классическому рецепту?

Подготовим ингредиенты, купленные заранее.

350 г цельной сельди

170 г яблока

2 ломтика белого черствого батона

80 г репчатого лука

2 яйца

1 столовая ложка масла растительного

1 столовая ложка свежего сока лимона

2 толовые ложки воды

черный молотый перчик

зелень для декора

форшмак/1259869_84475457 (395x260, 48Kb)Яйца отварим и очистим. Цельную селедку очищаем и освобождаем от косточек. Получается около 180-200 г филе.

Лук порежем полукольцами, зальем лимонным соком и слегка подавим. Оставим для маринования на 5 минут.

Яблоко очистим от кожицы, удалим сердцевину. Черствый батон зальем двумя-тремя ложечками воды. Через пару минут, когда он размокнет, измельчим при помощи блендера вместе с очищенной сельдью, маринованным луком, яблоком, перцем, с добавлением 1-ой столовой ложки масла растительного.

Все перемешаем, взобьем до однородной консистенции паштета. Вареные яйца отдельно натираем на мелкой терочке и добавляем к форшмаку. Можно сверху посыпать паштет натертыми яйцами. Будет симпатично и оригинально!

Перед подачей форшмак должен настояться в холодильнике. Он немного уплотнится и вберет в себя ароматы всех ингредиентов. Растительное масло по желанию можно заменить размягченным сливочным (не топленым). Его можно взять в количестве 30 г.


1259869_124384397_1259869_zolotoi_kluchik (132x105, 9Kb)Попробовав этот чудесный итальянский отпариватель MIE в действии, вы полюбите его навсегда! Отпаривать одежду и освежать вещи - это легко и просто с помощью мощной струи пара. Любое пятно или складка теперь не проблема. Не пропустите скидки в магазине СкладокНет.Ру.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку