-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эхочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4760


Без заголовка

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Про лечение подмором пчёл

Пчелиный подмор – это тела пчел, которые погибли естественным образом (летом пчёлы живут примерно один месяц, а зимой - до полугода). Пчёлы и после своей смерти приносят людям пользу. В теле умершей пчелы остаются мед, собранная пыльца, прополис. Но особую ценность представляет хитиновый покров тельца пчелы. В нём содержатся многие биологически активные вещества, а также пчелиный яд.
Лечение подмором пчёл способствует повышению иммунитета, очищению крови, нормализации работы сердца и сосудов. А также общему укреплению организма. Средства из пчелиного подмора помогают при атеросклерозе, варикозе, эндартериите, простатите, миоме, артрите, упадке сил, усталости, ослабленном иммунитете, простудах, гипертонии, цистите, нервных расстройствах и диабете.

Единственный недостаток – не самый приятный запах.
Принимать подмор можно вовнутрь и наружно. Вовнутрь – при вышеперечисленных болезнях. Наружно – например, при артрите (на больные суставы) или варикозе (на пораженные участки ног).
В обоих случаях (хоть при внутреннем приёме, хоть при наружном) подмор можно принимать в виде водного отвара или в виде водочной вытяжки

✅Применение в виде водного отвара заключается в следующем. Одну чайную ложку сухого подмора заварить 0,5 л кипятка, настаивать полчаса, процедить. Выпить это количество отвара за день, за два или три приёма. Пить на пустой желудок, и принимать пищу можно не раньше, чем через 20-30 минут. Так принимать два дня. Если никаких проблем вроде индивидуальной аллергии нет, то с третьего дня заваривать не чайную, а столовую ложку подмора. Курс лечения - месяц. Сделать неделю перерыв, и курс лечения повторить. И так несколько курсов.

А отжатый после заваривания подмор можно накладывать в виде компресса на больной орган (например, сустав) на полчаса-час.

✅Применение в виде водочной настойки заключается в следующем. В стеклянную банку высыпать некоторое количество подмора, и залить водкой так, чтобы уровень водки был на 1-2 см выше уровня подмора. Настаивать в тёмном месте 2 недели. Процедить, отжать. Первые два дня принимать 1 раз в день по чайной ложке (смешивая с 1/4 стакана тёплой воды) на пустой желудок. Кушать после этого можно не раньше, чем через 20-30 минут. Так принимать два дня. Если никаких проблем вроде индивидуальной аллергии нет, то с третьего дня принимать 2-3 раза в день. Курс лечения - месяц. Сделать неделю перерыв, и курс лечения повторить. И так несколько курсов.

💧Есть и другой способ приёма. Эту настойку принимать в дозе, составляющей 1 капля настойки на 1 кг массы тела. Принимать 1 раз в день после еды. Длительность курса - месяц, неделя перерыв, курс повторить.

Этой же настойкой можно 2 раза в день смазывать больные суставы, поясницу или позвонки (при артрите, остеохондрозе, радикулите) и поражённые варикозом участки ног. Также можно применять при угревой сыпи (смазывать места с сыпью).

💢Купить пчелиный подмор нетрудно. Его продают продавцы мёда на рынке или пчеловоды непосредственно на пасеке.
🐝Кстати, если есть такая возможность, то желательно брать именно летний подмор (а не подмор зимнего сезона). Дело в том, что во время зимовки пчела несколько месяцев сидит в улье, замедленные процессы жизнедеятельности в её организме идут, но пчела при этом не испражняется (пчелы испражняются не в улье, а в полете, и после зимовки пчелы испражняются при первом облёте). Поэтому подмор зимнего сезона содержит невыведенные из организма пчел испражнения. Это не страшно, но всё-таки летний подмор немного ценнее. Хотя зимний подмор пчеловодам собрать легко, а вот летний подмор собирать довольно сложно, поскольку гибель большинства пчел происходит вдали от улья, и погибших пчел под прилётками улья будет не много, ну а внутри улья их не найти - пчёлы содержат улей в чистоте и порядке, и если пчела погибнет внутри улья, то её тут же вынесут наружу. Так что, скорее всего, летнего подмора Вы не найдёте, но это не беда, используйте зимний. При его покупке следите, чтобы он был сухой и без мусора. Запах своеобразен, но запаха сырости или плесени быть не должно.

Срок годности подмора - год, ну максимум - полтора.

❗Противопоказания: острый период заболеваний сердечно-сосудистой системы, печеночная или почечная недостаточность, психические расстройства, беременность, грудное вскармливание, возраст до 10 лет. А также индивидуальная непереносимость и аллергия на пчелопродукты.

Успехов!
До новых встреч, друзья!
С уважением - А.В. Головков, травник ушедший на покой (в отставку)

Рубрики:  АПТЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку