-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эхочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4760


Без заголовка

Среда, 21 Августа 2019 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Невероятно аппетитная курочка!

Невероятно аппетитная курочка!

3925311_Neveroyatno_appetitnaya_kyrochka (700x389, 209Kb)

 
Ингредиенты
✓ курица 2 кг
✓ чеснок 8 зубчиков
✓ кинза 20 г
✓ соль 1 ст.л.
✓ перец 1 ч.л.
✓ хмели-сунели 1 ч.л.
✓ паприка 1 ч.л.
✓ вода 230 мл
 
Рецепт приготовления
Для приготовления курицы по-аджарски потребуется: курица, соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода.
 
Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
 
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
 
Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз.
 
Например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво. Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
 
Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
 
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
 
Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут.
 
В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
 
Курица по-аджарски готова! Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку