Простая модель зимнего жилета, жакета... Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настрой...
УЗОР СПИЦАМИ - (0)Схема вязания спицами для дизайна кардигана/жакета Sk Knitting BFlash Благодарю за цитирование ...
АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)Вяжется с закрытыми глазами: ажурный узор спицами без накидов ИНТЕРЕСНЫЙ , ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗО...
АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА, КАРДИГАН, КОФТОЧКА - (0)Ажурная Жилетка, Кардиган, Кофточка Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ...
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...
ЩИ СУТОЧНЫЕ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ |
пишет автор Нина Минина-Россинская
Свинина мякоть - 800 грамм;
Свинина кости - до 1 кг;
Вода - 4 литра;
Капуста квашеная - 500 г;
Сельдерей корневой - 100-150 грамм;
Картофель (необязательно) - 4 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Томатный соус - 3-4 ст. ложки;
Растительное масло - для жарки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Мука (в некоторых вариантах) - для загущения;
Соль, перец - по вкусу;
Укроп, чеснок - по вкусу.
Что можно сказать про суточные щи из квашеной капусты?
Суть в том, что их вкус раскрывается через сутки и, особенно, богат, после значительного охлаждения в течении ночи на балконе, в подполье или в холодильнике!
Как-то раз Г.Хазанов оказал им медвежью услугу, упомянув в своём монологе...
В Советском общепите на суточные щи была технологическая карта №875, а бульон для них готовился по технологической карте №151.
А от себя скажу, что это тааакой вкусный суп, что невозможно не включить его в семейное меню! Домашние, близкие к классическим, варианты отличаются тем, что щи загущают не пассерованной мукой, а просто картофелем, который кладут в начале варки и потом он очень сильно разваривается. Кроме свежего мяса свинины (мякоти с разных мест, головы или рульки), используют и копчено-вареную и копченую.
Подготовьте ингредиенты:
Первым делом сварите хороший насыщенный бульон на костях с добавлением лаврового листа и перца по вкусу, а также корня сельдерея и картофеля, если не планируете загущать мукой.
Бульон нужно будет варить примерно 1-1,5 часа, залейте кости водой, доведите до закипания. После снятия накипи, добавьте лавр и перцы, а также нарезанные сельдерей корневой и картофель.
Параллельно с варкой бульона, точнее во второй половине времени варки бульона можно заняться мясом и т.д. Если свинина с жирком, то растительное масло не понадобится, а если парктически без жира, то обжарьте кусочки на растительном масле в течение 5-10 минут, чтобы они "запечатались".
Добавьте нашинкованный репчатый лук.
Слегка посолите и потушите все вместе ещё минут пять.
Капуста квашенная обычно бывает с морковью, поэтому морковь я не включила в список ингредиентов. Потушите капусту вместе с мясом минут 15.
Добавьте томатный соус или томатную пасту и потушите ещё минут 15, если собственного сока будте недостаточно, то добавьте немного бульона.
Из бульона удалите кости и соедините его с капустной массой, варите на среднем огне минут 10, в конце добавьте по вкусу и по желанию чеснок и укроп. Дайте щам остыть и затем держите их в холодном месте.
На следующий день суточные щи из квашенной капусты окончательно готовы.
Разогрейте и подавайте.
Традиционно суточные щи подают со сметаной и некоторые едоки очень настаивают на этом.
Но есть люди, например, я, которые предпочитают без сметаны.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2894
Рубрики: | первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |