Цитата сообщения Dushka_li
Куриное заливное с потрошками
Рецепт от моей знакомой. Он у нее на всех застольях просто хит... Рецептура приблизительная, поскольку она уже давно делает его на глаз.
Ингредиенты:
1 куриная грудка
300 г куриных сердечек
300 г куриных пупков
300 г куриной печени
1 морковь
2 столовые ложки желатина
5-6 зубчиков чеснока
Зеленый лук
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Приготовление:
В разных кастрюлях отварить до готовности с солью и специями грудку (с морковью), сердечки, желудки. Остудить в бульоне. В трех стаканах остывшего бульона от курицы замочить желатин: |
|
Куриную печень залить холодной водой. Довести до кипения, отвар слить. Вновь залить водой, посолить. Довести до кипения и варить с минуту. Снять огня и остудить в отваре: |
|
Грудку освободить от кожицы и костей, разобрать на волокна: |
|
У сердечек удалить протоки. Разрезать пополам. У пупков срезать перепонки и нарезать кубиками: |
|
Печенку нарезать маленькими кусочками: |
|
Добавить нарезанную кубиками морковь, измельченный зеленый лук, чеснок, поперчить: |
|
Все аккуратно перемешать и выложить слоем в лоток: |
|
Бульон с желатином подогреть, не доводя до кипения (при необходимости досолить): |
|
Сразу залить им мясо. Поставить застывать в холодильник на ночь: |
|
Подавать с хреном или горчицей: |
|
Источник