-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теонита63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5759
Комментариев: 27
Написано: 5796


Клубнично-малиновый торт

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 03:17 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Клубнично-малиновый торт

Клубнично-малиновый торт





         Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 6 ст. л.
  • масло сливочное 150 г
  • кефир или сметана 100 г
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • крем:
  •  
  • сливки 350 г
  • риккота или любой творожный сыр 250 г
  • сахарная пудра 2-3 ст. л.
  •  
  • малина 200 г
  • сахар 2 ст. л.
  •  
  • желе:
  •  
  • желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
  • желатин 1 пакет (10 г)
  • вода кипяченная 0,4 л
  • ром 1 ст л.
  • клубника 250 г

        Способ приготовления


  1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
  2. Тесто как на оладьи.
  3. Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
  4. Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*. Я за неимением времени, использовала готовые бисквитные коржи.
  5. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
  6. В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
  7. Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. Получится довольно густое пюре.
  8. Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.
  9. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.
  10. Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
  11. На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3, накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
  12. Аккуратно надеваем на "торт" открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз). Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
  13. Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
  14. Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.
  15. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
  16. Приятного чаепития!

  • Пошаговые фото рецепта

Rp153039_preview Rp153040_preview Rp153046_preview
Rp153047_preview Rp153049_preview Rp153051_preview
Rp153053_preview  Rp153134_preview Rp153135_preview

http://www.koolinar.ru/recipe/view/66808

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты, тортики, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку