Русский яблочно-шоколадный пирог |
Русский яблочный пирог
Этот пирог - 100% для тех,кто любит шоколад...Нет,не так - кто ОЧЕНЬ любит шоколад.Сочетание горького шоколада с корицей и яблоками не оставит никого равнодушными,уверяю вас.Пирог получился достаточно влажным,мягким,с ярко выраженным вкусом шоколада и кусочками фруктов.
Этот пирог- находка пал в моё поле зрение ещё недели 2 назад,когда листала книгу по выпечке,которая с грузинского (дословно) переводится как "Вкусная Выпечка"
Именно там я увидела этот замечательный пирог с таким необычным названием.
Почему шоколадный пирог с яблоками называется "Русский яблочный пирог" - в книге не сказано ни слова и какое он имеет отношение к русской кухне - также мне не понятно.Вообщем, не стала мудрить с названием,оставила его как есть.
А вот рецептуру слегка подкорректировала.
Если вы такие же любители всего шоколадно как я,то Добро пожаловать под кат
.
Рецептура .
(на форму 24 см♥)
500г - яблоки (вес в очищенном виде)
100г - горький шоколад
4шт - яйцо
1 щепотка - соль
200г - масло сливочное (мягкое)
200г сахар ( взяла 100г,не люблю приторную выпечку)
1 пакетик - ванильный сахар
1 ч л - молотая корица
2 ч л - какао -порошок (добавила 3 ч л )
300г - мука пшеничная ( брала 220г)
2/3 ч л - разрыхлитель
+сок лимона
Для Глазури:
50 г - какао-порошок
2-3ст л - сахарная пудра
4-5 ст л - вода холодная
30г - сливочное масло
20г - горький шоколад
♥ - у меня форма была 26 см
Разогреть духовку,до 200С,температура выпечки - 175 С
Начнём с
яблок.
Приятного ВАМ Аппетита!!!
Смотрите также:
Музыкальные открытки с днем рождения на мобильный
Как Приготовить Суши Роллы Дома
Правила Сочетания Цветов в Одежде
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Кулинария. Кондитерская.Торфяной пирог
Часть 2 - Бисквитный рулет с творожным кремом
...
Часть 14 - Классический тирамису
Часть 15 - Творожный тортик "СЛАДКАЯ МАЛИНКА"
Часть 16 - Русский яблочно-шоколадный пирог
Часть 17 - Очень сочные сочни с творогом
Часть 18 - Лимонный кекс с маком
...
Часть 38 - ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ
Часть 39 - Как быстро приготовить коржи для торта?
Часть 40 - БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН ЗА 15 МИНУТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |