Чем заменить экзотические продукты в рецептах? |
Иногда читаешь рецепт и диву даешься, ну где взять такие продукты, а ведь хочется приготовить что-нибудь экзотически — вкусно — интересное. И мне стало интересно, можно ли заменить экзотические продукты, чем-нибудь более родным и доступным, оказывается можно!
Откровенно говоря, сыр маскарпоне — это не совсем сыр, а скорее крем — йогурт. Сыр маскарпоне готовят таким образом: жирные сливки смешивают с лимонным соком или белым винным уксусом, а затем медленно нагревают. А вот сливки для сыра маскарпоне делают из молока коров, которых кормили свежей травой и цветами. Сыр маскарпоне — это довольно калорийный продукт, в 100 граммах маскарпоне содержится 450 калорий. Чаще всего сыр маскарпоне используют для приготовления десерта «Тирамису».
Купить маскарпоне можно в больших супермаркетах или специализированных итальянских магазинчиках, правда стоит он не дешево.
Заменить сыр маскарпоне можно смесью из жирного творога и сливок или жирным протертым творогом.
В итальянской кухне широко используется бальзамический уксус, его используют как заправку для салатов, в качестве маринада, а также он входит в состав соусов. Готовят бальзамический уксус так: нагревают виноградный сок до тех пор, пока он не загустеет и не потемнеет, затем туда же добавляют винный уксус и настои трав. Все это выдерживается в деревянных бочках в течение трех лет. Говорят, что настоящий качественный бальзамический уксус может простоять в течение 50 лет.
Заменить бальзамический уксус можно винным уксусом.
Естественно, что в домашних условиях невозможно повторить весь технологический процесс, но можно приготовить похожий уксус самим. Для этого вам понадобиться яблочный уксус и пряные травы, в идеале это должен быть эстрагон. На 2 части уксуса используйте одну часть пряной травы. Залейте эстрагон так, чтобы уксус его полностью покрыл и уберите в темное место настаиваться в течение 6 недель. Для настойки лучше всего использовать стеклянную емкость, настойку рекомендуется периодически встряхивать.
Ванильная эссенция — это 35% спиртовая настойка из стручков ванили. Ее широко используют при применении кондитерских изделий. Ванильную эссенцию можно приготовить самим, для этого нужно 4 стручка ванили разрезать вдоль и залить 100г водки. Настаивать 2-3 недели в темном месте, плотно закрыв крышку.
До сих многие настороженно относятся к маленьким зеленым шарикам в банке, не понятно, что это за фрукт и с чем его едят. Каперсы — это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Каперсника. Они немного кислые на вкус. Чем заменить каперсы
Каперсы придают любому блюду особую пикантность и кислинку. Заменить их можно корнишонами и оливками.
Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, которую получают путем переработки мякоти кокоса (не путайте с кокосовым соком, который образуется внутри ореха). Кокосовое молоко широко используется в тайской кухне, индийской, малайской, карибской и индонезийских кухнях. Это идеальная основа для восточных крем-супов, неотъемлемый компонент карри, а также соусов.
Если вам не нравится запах и привкус кокоса, то в десертах и соусах кокосовое молоко заменят негустые сливки или молоко. В выпечке кокосовое молоко отлично заменит кокосовая стружка. А вот в национальный супах с кокосовым молоком его, увы, ничем не заменить.
Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Количество рассчитано на 500 г муки.
Нерафинированный сахар – заменяется обычным сахаром.
Помадка – заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
Кукурузный крахмал – заменяется любым другим крахмалом.
Крем фреш – заменяется густой некислой сметаной.
Фромаж фрэ – густым йогуртом или сметаной.
Garam masala (пряная смесь) – по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
Светлая патока – заменяется просто сахарным сиропом или медом.
Кленовый сироп – можно заменить медом.
Блинная мука – заменяют обычной мукой и разрыхлителем.
Артишок – свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяется консервированными сладкими перцами.
Сыр Фета – заменяется брынзой и наоборот.
Сыр Моцарелла – заменяется сулугуни.
Надеюсь, теперь будет полегче разобраться с обилием экзотических продуктов)))
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Несколько советов для красивого голоса
Часть 2 - Если руки пахнут луком...
...
Часть 6 - Вареные куриные яйца на новый лад:)
Часть 7 - Выводим пятна
Часть 8 - Чем заменить экзотические продукты в рецептах?
Часть 9 - Идеи, которые упростят Вашу жизнь.
Часть 10 - Как улучшить память и внимание?
...
Часть 32 - Нестандартные способы применения косметических средств
Часть 33 - 5 секретов как все успевать. А Вы все всегда успеваете сделать?
Часть 34 - Правило 20 минут!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |