-Цитатник

Без заголовка - (4)

Вечный православный календарь

Справочник по основным тегам HTML. - (0)

Справочник по основным тегам HTML. При создании поста хочется не только дать какую то информаци...

Всего двадцать пять!|Татьяна Лаврова... - (0)

  ...

"Мне очень ..." - (0)

Кода проезжаешь по рижскому шоссе г. Зубцов, у дороги размещен желтый плакат, на котором че...

Случайное письмо на электронке... - (0)

Случайное письмо на электронке  Я нехотя решила прочитать.  Писали будто б...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sanny1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышиваю крестиком вяжу жгуты из бисера вяжу на спицах и крючком делаю открытки в технике квиллинг. занимаюсь декупажем и т.д. плету из газетной лозы расписываю предметы обихода в точечной технике

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 3002
Комментариев: 413
Написано: 5091


Почиа-чибаттим?)))

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ Почиа-чибаттим?)))

12 (700x467, 341Kb)Не секрет, что я люблю печь хлеб. И понятное дело, рецепты в запасе разные. Многие считают, что это сложная наука. Отнюдь. О том, насколько это элементарно, когда понимаешь что для чего, я уже рассказывала в посте Это ПРОСТО! Как я пеку хлеб, повторяться не буду. С тем рецептом можно создавать множество вариаций, и вряд ли есть смысл (времени-то уж точно нет) посвящать каждой отдельный пост.

Сегодня расскажу о хлебе, принципиально отличающимся от традиционного, как всегда достаточно подробно и просто одновременно. Как вы поняли, наверное, из названия, речь пойдёт о чиабатте, традиционном итальянском хлебе. Характерными для него являются непревзойдённый аромат, хрустящая корочка и разнокалиберные поры в нежном мякише. Готовить его - проще простого, но если вы засобираетесь очаровать им жениха-итальянца вашей дочери, то пусть она предупредит вас о его приходе заблаговременно)))

Потому что тесто будет готово не раньше, чем через 12 часов со времени замеса. Но это и к лучшему - вечером поставили, утром испекли. Потому что первым принципиальным отличием от прочих хлебов - и очень удобным! - является то, что тесто НЕ НАДО контролировать и вымешивать. Вторым - ингредиентов минимум.

Итак, берём 450 грамм муки, половину чайной ложки сухих дрожжей, чайную ложку соли и половинку чайной же ложки сахара, перемешиваем, а лучше просеиваем вместе. Заливаем всё это двумя стаканами воды (примерно 360 мл) и перемешиваем ложкой. Не надо добиваться гладкости, просто перемешиваем так, чтобы мука и вода соединились. Накрываем пищевой плёнкой и ложимся спать оставляем всё это бродить при комнатной температуре часов на двенадцать.
13 (644x700, 424Kb)
Вот такая красота получится. Посмотрите, какие пузырьки! Это - будущие поры.
14 (644x700, 437Kb)
Теперь самое интересное - колдуем! Насыпаем, не скупясь, муки на разделочную поверхность. Ключевые слова - НЕ СКУПЯСЬ!!! Прям хорошенько, сантиметра два высотой насыпаем - лишнее потом ссыпем обратно. Аккуратно вываливаем тесто на подготовленную мучную подушку. Я всегда для этого использую силиконовую лопаточку - супер-удобно!
15 (644x700, 301Kb)
Вот тут давайте немного сосредоточимся и поймём главное правило: тесто не мять! Совсем не мять! Чтобы не выгнать из него драгоценные пузырьки. Что же делать? Как формовать? Засовываем руку под правый край, складываем его до середины, проделываем то же с левым, потом - верхним, затем - нижним. И так - три раза. Процедура займёт максимум пару минут, даже в первый раз. Так что не бойтесь)))
16 (644x700, 529Kb)
Потом, не надавливая на тесто, разрезаем его на двое. И собираем вот такую конструкцию. На каждой кухне найдутся цилиндры а'ля скалка, рулончик фольги или бумаги для выпечки и т.д. Укладываем три предмета параллельно друг другу на расстоянии примерно 10 см, накрываем полотенцем и присыпаем мукой. Опять не скупимся на муку. Больше - лучше, чем прилипнет))) С получившиеся домики вселяем чиабатты, предварительно аккуратно растянув примерно до 20 см в длину. Накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на сорок.
17 (700x467, 777Kb)
Для чего эта конструкция? Она не даст чиабатте расплыться. Помните же, какая жидкая у ней основа?

Не забываем предварительно прогреть духовку до 220° ВМЕСТЕ С ПРОТИВНЕМ. На дно духовки устанавливаем металлическую баночку или мисочку с водой. Выкладываем аккуратненько, не плюхая (помним про волшебные пузырьки внутри!), на пергамент, уложенный на разогретый противень и - в духовку (на нижнюю позицию) на 35-40 минут. Минут через 15 накрываем фольгой, чтобы не пригорели.

Прошло отмеренное время? Достаём, закутываем в полотенце минут на 15-20, нарезаем и наслаждаемся! Побалуйте домашних - две чиабатты семьёй из четверых человек сметается за один чай :)
18 (700x467, 327Kb)
Приятного аппетита и замечательного осеннего настроения!
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Отличная идея - кулинария выпечка - фото.jpg
Кулинария/рецепты теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку