-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Нутово-морковные котлеты

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina
Нут вообще чудесный боб. Пробуя все больше и больше блюд из него, я понимаю, что он хорош во всяком виде. И даже в таких быстрых необычных котлетах он прекрасен! В этом рецепте нут не отваривается, а просто замачивается на ночь. Но все по порядку.


Ингредиенты

 
Нут сухой – 100г
Морковь – 1шт
Лук – 1шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л.
Мука цельнозерновая – 1 ст.л.+ для панировки
Сок лимона – 2 ст.л.
Сахар – 1/2ч.л.
Мускатный орех – 1/3 ч.л.
 
 
На ночь нут необходимо замочить в холодной воде. Утром промыть его и смолоть в блендере. За ночь нут размокнет и станнет мягким. Так что за свой блендер можете не волноваться.
 
 
 
 
 

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Рекомендую лук спассеровать на оливковом масле. Я этого не сделала и сырой лук мне немого мешал.
 
 
 
 
В нут добавить лук, чеснок, морковь, соевый соус, муку, соль. Перец, мускатный орех, сахар. Всю массу хорошо перемешать.
 
Сформировать руками из массы котлеты. Запанировать их в муке. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Хорошо подавать с овощами и томатно-сметанным  соусом.
 
Соус готовится следующим образом. Помидор (1 шт.) ошпарить, очистить кожуру. Нарезать на части, положить в блендер. Положить к нему зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Или только то, что имеется в наличии. Добавить соль, перец по вкусу. Всю массу пробить блендером.
Добавить сметану (100-150 г) и 1 ч.л. паприки. Хорошо размешать. Готово.




Источник http://liandacooking.blogspot.com/2012/12/blog-post_19.html

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и грибов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку