Цитата сообщения Osen-Valentina
Нут вообще чудесный боб. Пробуя все больше и больше блюд из него, я понимаю, что он хорош во всяком виде. И даже в таких быстрых необычных котлетах он прекрасен! В этом рецепте нут не отваривается, а просто замачивается на ночь. Но все по порядку.
Ингредиенты
Нут сухой – 100г
Морковь – 1шт
Лук – 1шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л.
Мука цельнозерновая – 1 ст.л.+ для панировки
Сок лимона – 2 ст.л.
Сахар – 1/2ч.л.
Мускатный орех – 1/3 ч.л.
На ночь нут необходимо замочить в холодной воде. Утром промыть его и смолоть в блендере. За ночь нут размокнет и станнет мягким. Так что за свой блендер можете не волноваться.
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Рекомендую лук спассеровать на оливковом масле. Я этого не сделала и сырой лук мне немого мешал.
![](http://2.bp.blogspot.com/-s2BFtC9Krpk/UNGMLcMKuJI/AAAAAAAAA98/9_L5Sk-MhKs/s200/DSCN6762.jpg)
В нут добавить лук, чеснок, морковь, соевый соус, муку, соль. Перец, мускатный орех, сахар. Всю массу хорошо перемешать.
Сформировать руками из массы котлеты. Запанировать их в муке. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Хорошо подавать с овощами и томатно-сметанным соусом.
Соус готовится следующим образом. Помидор (1 шт.) ошпарить, очистить кожуру. Нарезать на части, положить в блендер. Положить к нему зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Или только то, что имеется в наличии. Добавить соль, перец по вкусу. Всю массу пробить блендером.
Добавить сметану (100-150 г) и 1 ч.л. паприки. Хорошо размешать. Готово.
![](http://1.bp.blogspot.com/-UTx6LjTQmyE/UNGMnMsT2lI/AAAAAAAAA-s/Thac5icP6uY/s400/SAM_1996+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg)
Источник http://liandacooking.blogspot.com/2012/12/blog-post_19.html