-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budur-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2011
Записей: 2234
Комментариев: 302
Написано: 2756


Рецепт торта с виноградом

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Бывают моменты, когда гости нагрянут столь нежданно, что и на стол поставить что-нибудь достойное не получается. В таком случае можно на скорую руку сварганить отличный десерт. Это займет совсем чутоквремени, так как его даже выпекать не надо.

Торт получается очень вкусный и красивый, так что будет уместен в любой ситуации, даже как праздничный торт на день рождение ребенку и получается ничем не хуже тортов на заказ.

Использовать можно абсолютно любые ягоды, которые вы предпочитаете, или же которые найдутся в холодильнике. Мой вариант был выполнен с виноградом.

Вам потребуется:

  • около 700-750 г винограда;
  • полкило песочного печенья;
  • несколько столовых ложек молока (будет видно сколько потребуется по консистенции теста);
  • 500 г сметаны;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. желатина.

Приготовление:

Хорошо перетереть и измельчить печенье до состояния мелкой крошки. Добавлять постепенно по ложке молока, должно получиться мягкое тесто однородной консистенции (лучше немного подогреть молоко, тогда оно быстрее и лучше растворит печенье). Выложить получившуюся массу в специальную форму, следует использовать пергаментную бумагу для основания, так проще будет потом нарезать и выкладывать торт из формы.

Половину из необходимого желатина залить водой, довести до кипения и поставить остывать. Сметану смешать с сахаром, тщательно взбить и аккуратно добавить желатин. Взбить до однородной консистенции, намазать на корж и положить в холодильник.

С винограда оставить нужное количество ягод для украшения, а остальной залить водой, довести до кипения, сцедить сироп и добавить оставшийся желатин в получившийся виноградный сироп. Выложить фруктовый желатин на сметанный слой, дать ему хорошенько остыть и украсить оставшимися ягодами, которые предварительно следует разрезать на половинки, в зависимости от размеров. Выкладывать ягоды нужно аккуратно и равномерно, иначе при хаотичном рисунке весь эффект может быть испорчен, поэтому не ленитесь. Будет еще лучше, если есть ягоды разных цветов, тогда тортик получится намного привлекательней внешне и ребенок будет в восторге.

Для тех, кто не хочет заморачиваться со всеми приготовлениями существует отличный сайт http://www.busheer.ru с тортами на заказ. Там имеются свадебные торты, детские торты, просто праздничные тортики. В общем огромный выбор вариантов на любой вкус.

 

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Лимонный пирог
Часть 2 - Йогуртовый торт
...
Часть 36 - Лимонный крем
Часть 37 - Воздушная запеканка из тыквы с манкой
Часть 38 - Рецепт торта с виноградом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку