-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budur-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2011
Записей: 2234
Комментариев: 302
Написано: 2756


Вот так фрукт!

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman

div>

 

Зимой, когда наш организм особенно нуждается в витаминах, отнеситесь серьезно к каждому своему походу в магазин или на рынок — ведь именно там мы чаще всего закупаем фрукты (основной источник витаминов). Конечно, у каждого из нас есть свои вкусовые предпочтения, но мы должны знать — нашему организму для нормальной жизнедеятельности нужны разные витамины и микроэлементы, а они, как говорится, рассредоточены по разным плодам.

ЯБЛОКО

Содержит: пектин, витамин C, полифенолы, катехины, фруктовые кислоты, соли железа.

Яблоки — своего рода палочка-выручалочка: и стоят недорого, и на прилавках их можно увидеть круглый год. Яблочный пектин — самый активный адсорбент тяжелых металлов, лишнего вредного холестерина, токсинов. Яблоки снижают артериальное давление, уменьшают отеки, укрепляют стенки кровеносных сосудов, борются со свободными радикалами, ликвидируют дисбактериоз. Полезны при подагре, мочекаменной болезни, нефрите, избыточном весе.

ГРУША

Содержит: пектин, клетчатку, дубильные вещества, рутин, витамин C, антибиотик арбутин, йод.

Этот фрукт поможет справиться с быстрой утомляемостью, простудой и кашлем, улучшит перистальтику кишечника, замедлит частоту пульса. Но самое главное то, что груша просто незаменима для мужской части населения — настолько она хороша для повышения потенции и лечения простатита. Компот из груш или грушевый сок незаменим при камнях в почках. Однако груши не стоит есть на голодный желудок, а поев их, сразу не пейте воду.

БАНАН

Содержит: пектин, углеводы, каротин, витамины группы B, особенно много калия.

Бананы поддерживают деятельность сердца, снижают артериальное давление, улучшают перистальтику кишечника. Их можно есть при гастрите, раздраженном кишечнике, язве желудка, т.е при таких заболеваниях, когда другие фрукты в сыром виде употреблять не рекомендуется. Бананы создают чувство сытости, улучшают настроение, остроту зрения, способствуют отличному сну. Их особенно рекомендуют при интенсивной умственной работе.

АЙВА

Содержит: пектин, клетчатку, каротин, витамины E, PP, группы B, дубильные вещества.

Айва бодрит, улучшает настроение, борется с гиповитаминозом и атеросклерозом, уменьшает отечность, полезна при бронхиальной астме, закрепляет при диарее. При головных болях, вызванных спазмами сосудов, ее полезно просто нюхать.

КИВИ

Содержит: много аскорбиновой кислоты, витамины E и группы B, фруктовые кислоты, соли железа.

Этот фрукт — просто настоящая витаминная бомба! Ведь один плод киви обеспечивает организм человека суточной дозой витамина C, он также незаменим при постоянных стрессах, улучшает работу сердца, защищает организм от инфекций, поддерживает иммунную систему, снижает повышенное давление, способствует лучшему усвоению белка.

ГРАНАТ

Содержит: витамин C, фруктовые кислоты (особенно много лимонной), фитонциды.

Укрепляет стенки сосудов, стимулирует обмен веществ, обладает жаропонижающим действием, полезен при камнях в почках и желчном пузыре, улучшает состояние организма при расстройстве кишечника. Гранатовый сок также полезен мужчинам, его еще называют природной виагрой. Однако после употребления граната (или его сока) необходимо прополоскать рот или почистить зубы во избежание повреждения эмали.

ГРЕЙПФРУТ

Содержит: пектин, биофлавоноиды, витамин C, каротин, рутин, эфирное масло.

Это настоящий кладезь целебных веществ. Грейпфрут укрепляет иммунитет, защищает организм от действия свободных радикалов, разжижает кровь, улучшает пищеварение. Однако женщинам стоит поостеречься есть много этих фруктов, т. к. они повышают уровень эстрогена в крови, что может неблагоприятно сказаться на состоянии грудных желез.

АПЕЛЬСИН

Содержит: каротин, аскорбиновую кислоту, витамин P, фруктовые кислоты, кальций.

Прекрасный поливитаминный и жаропонижающий фрукт, укрепляет иммунитет и нервную систему, очищает печень, разжижает кровь, нормализует работу кишечника, укрепляет костную систему и зубы, омолаживает организм — неслучайно в древности апельсины называли молодильными яблоками.

МАНДАРИН

Содержит: пектин, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы B, витамин K,фруктовые кислоты.

Этот золотой сочный фрукт бодрит, помогает бороться с инфекциями, утоляет жажду, снижает жар при простуде и гриппе, укрепляет стенки сосудов, полезен при бронхитах и бронхиальной астме, уменьшает риск возникновения опухолей.

ХУРМА

Содержит: пектин, витамин C, каротин, углеводы, дубильные вещества, йод.

Этот фрукт называют пищей богов — настолько он вкусен и полезен. Хурма активизирует память, снижает повышенное давление, улучшает зрение, состояние кожи, перистальтику кишечника и работу щитовидной железы, борется с атеросклерозом. Хурма полезна сердечникам и гипертоникам, она отлично справляется с депрессией, успокаивает нервную систему.

АВОКАДО

Содержит: пектин, ненасыщенные жирные кислоты, витамины C и E, каротин.

Снижает уровень холестерина, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, улучшает зрение, память, цвет лица, поднимает настроение. Особенно авокадо полезно после длительных заболеваний и при пониженном весе. Если вы склонны к ожирению, то особенно увлекаться этим фруктом не стоит.

ФЕЙХОА

Содержит: клетчатку, витамины C и P, антиоксиданты, яблочную кислоту, много йода.

Фейхоа повышает иммунитет, снижает уровень холестерина, уменьшает риск возникновения опухолей. Фрукт полезен при анемии, гастрите, цистите, пиелонефрите, гипертонии, заболеваниях щитовидной железы.

Полезные советы

• Приобретайте только целые неповрежденные плоды без признаков гнили и плесени. Не покупайте некондиционные фрукты по сниженной цене — употребление такой продукции вредно для здоровья, т. к. микотоксины плесени наносят удар по печени, иммунной системе и даже способны спровоцировать онкологическое заболевание.

• Не покупайте слишком крупные яблоки и груши, они могут быть просто «перекормлены» минеральными удобрениями и прочей химией.

• Купленные фрукты дома обязательно еще раз подвергните тщательному досмотру и сразу положите во фруктовый отдел холодильника (кроме бананов), где они смогут храниться несколько дней. Недозревшие плоды — хурму, киви, груши — можно разместить на подоконнике для дальнейшего дозревания.

• Импортные яблоки и груши часто снаружи покрывают воскообразным веществом для лучшей сохранности. Кроме того, в кожуре могут сохраняться остатки пестицидов, поэтому с таких фруктов кожуру лучше срезать.

Александра Феклистова, диетолог

Серия сообщений "витамины, полезности":
Часть 1 - Миндаль. Полезные свойства
Часть 2 - ВИТАМИНЫ КРАСОТЫ
Часть 3 - «НЕ БОЛЕЙ» - ГОВОРИТ СЕЛЬДЕРЕЙ
Часть 4 - Вот так фрукт!
Часть 5 - Киви лечит!
Часть 6 - Ранее неизвестные полезные свойства граната
...
Часть 10 - Свойства картофеля-его польза!!
Часть 11 - Такая полезная ежевика
Часть 12 - ФИНИКИ-ЛАКОМСТВО ИЛИ ЛЕКАРСТВО?


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку