-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mir_interesen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 1756
Комментариев: 108
Написано: 3067


ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ РУБЛЕННОГО ТЕСТА

Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

К сожалению редко встречаю рецепты на основе этого теста, вот и решила поделиться любимыми пирожками в семье! Пирожки из легкого, тоненького и хрустящего теста! Этим рецептом пользуюсь уже 10 лет, спасибо маме!

тесто:
мука — 300 гр.
масло сливочное (Сильно охлажденное (15 мин в морозилке)) — 150 гр.
яйцо — 2 шт.
вода минеральная (Также подержать в морозилке 15 мин.) — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть
желток яичный (для смазки пирожков) — 1 шт.
начинка:
картофельное пюре — 350 гр.
шампиньоны (Крупные, свежие. Если мелкие, то 5 шт.) — 2 шт.
укроп — 10 гр.


Начну с теста! Масло режем на кубики и отправляем на 15 минут в морозилку.

Муку просеиваем, добавляем щепотку соли. Помешаем в комбайн вместе с кубиками масла. Наша задача сделать измельченный замес масла с мукой в маленькие гранулы как горошины. У кого нет комбайна можно крошить в ручную двумя большими ножами.

Вот что у нас получилось, дальше действуем оперативно. Главное чтобы масло не начало таять.

Теперь уже ручками замешиваем в нашу массу поочередно два яйца (только вынутые из холодильника). Взбрызгиваем лимонным соком. Тесто может сильно рассыпаться. Добавляем ледяную воду и домешиваем.

Вот такой у нас получается шарик. Тесто и сейчас может выглядеть легко крошащимся, все так и должно быть.

Немного сплющиваем. Это поможет быстрее его охладить и легче раскатывать. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 10 минут.

Начинку можно подготовить заранее. Я в этот раз сделала пюре с шампиньонами и укропом. Отварной картофель толку добавляя масло, яйцо и питьевые сливки. Благодаря сливкам пюре получается очень нежное. Шампиньоны жарю под крышкой с каплей масла. Чтобы они томились в собственном соку а не в масле. После добавляю грибы и сок от них в пюре. Охлаждаем нашу начинку и как последний элемент добавляем свежий укроп. Я очень люблю с пассерованным луком, но муж не ест лук так что в этот раз с укропом.

Достаём тесто, раскатываем и разрезаем его на квадратики. Вкладываем начинку. В каждый квадратик по 2 чайные ложки.
Достаем тесто, раскатываем и разрезаем его на квадратики. Вкладываем начинку. В каждый квадратик по 2 чайные ложки.

Складываем тесло в треугольник и делаем зажимы вилочкой. Чтобы тесто хорошо склеилось промажьте места стыков водой. Иначе могут раскрыться во выпекания.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Смазываем пирожки яичным желтком. Если у вас не оказалось под рукой бумаги для выпечки. Смажьте противень маслом, они совершенно не прилипают. Выпекаем пирожки 25 минут. У всех духовки разные, смотрите по корочке, как станет золотистой - готово!

Вот они наши красавцы! У меня получилось 16 пирожков. Они подойдут к любому столу и любому поводу. Начинки можно фантазировать любые. И сладкие тоже, к сладким я добавляю 80 гр. сахара. Наслаждайтесь! Надеюсь вам понравится этот рецепт!

Пошли чай пить с пирожками!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку