-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алмаз_и_Жемчуг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 24385
Комментариев: 456
Написано: 24960


Без заголовка

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Овощной суп с кабачками -Вкуснейший супчик!

ovoshnoy-sup-s-kabachkami_small (300x300, 41Kb)
Летний освежающий суп с приятной кислинкой.

Готовится он не очень сложно и довольно быстро. Подходит вегетарианцам и постящимся.

Благодаря предварительной обжарке, кабачки не «раскисают» в супе.
   
Для приготовления 3-х литровой кастрюли супа потребуется:

Вода — 1,5-2л.

Кабачки или цукини молодые — 1-2 шт (~ 300-450 гр.)

Морковь — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лимон для сока — 1/2-2/3 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец душистый горошком — 3-4 шт.

Зелень розмарина свежая — 1 веточка (по желанию)

Семена тмина ~ 1 ч.л. (по желанию)

Соль, перец молотый — по вкусу

Растительное масло для жарки.

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками или соломкой желаемой величины.

Положить картофель в кастрюлю с водой и поставить на огонь.



Варить до готовности, около 20-ти минут.

К тому моменту, когда картошка почти сварится, все овощи должны быть обжарены.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-1_small (300x300, 9Kb)Кабачки помыть, срезать плодоножку.

Порезать кружочками или половинками кружочков.

Толщина кусочков примерно 0,5-0,4 см.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-2_small (300x300, 17Kb)Обжарить кабачки до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.

Готовые кабачки выложить из сковородки в миску или глубокую тарелку.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-3_small (300x300, 18Kb)Попассеровать мелкопорезанный лук. Если планируется добавить тмин, то его можно обжарить вместе с луком.



Морковь порезанную кружочками (или половинками-четвертинками кружочков) можно обжарить или вместе с луком, или отдельно.

Пассерованные овощи выложить из сковородки к кабачкам.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-4_small (300x300, 19Kb)Подрумянить на сковороде порезанный кубиками или соломкой болгарский перец.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-5_small (300x300, 17Kb)Примерно через 10 минут после того, как картофель закипел

в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и веточку розмарина.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-6_small (300x300, 16Kb)Еще через 10-15 минут проверить готовность картофеля вилкой.

Если картошка легко протыкается, значит нужно вытащить веточку розмарина, посолить суп и добавить овощи.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-7_small (300x300, 18Kb)Дать супу закипеть, прокипятить на умеренном огне 30-40 секунд.

Снять суп с огня, добавить молотый перец и сок лимона (без косточек). Тщательно перемешать и дать настояться 30-40 минут.
Перед подачей овощной суп с кабачками можно заправить сметаной, мелкорубленной свежей зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

источник:Семейная кулинария

Рубрики:  Тямнушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку