-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 13021
Комментариев: 353
Написано: 14456


Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 необыкновенное СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из КАРТОФЕЛЯ - уникальный рецепт

Не знаю как вы, а я люблю экспериментировать с выпечкой. И когда уже приедаются одни и те же блюда, я вношу некоторые изменения. Вот и сегодня я спешу поделиться с вами рецептом приготовления слоеного печенья из картофеля. Необычно, правда? Но поверьте, вкус у него потрясающий: нежный, воздушный, слегка солоноватый, мягкий и с сытной начинкой. Есть их - одно удовольствие....Но хватит болтать, пора приступать к приготовлению.
365e7c копия (670x482, 190Kb)

stick65 (13x13, 0Kb)Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 200 гр.
stick65 (13x13, 0Kb)Мука пшеничная в/с – 350 гр
stick65 (13x13, 0Kb)Яйца куриные – 2-3 шт.
stick65 (13x13, 0Kb)Соль – щепотка
stick65 (13x13, 0Kb)Картофель – 450 гр.
stick65 (13x13, 0Kb)Паприка (сладкая) – 1 чайная ложка
stick65 (13x13, 0Kb)Кунжут или тмин
121320538 (94x64, 30Kb)Приготовление слоеного печенья из картофеля:
7fde40 (360x270, 47Kb)Первым делом необходимо почистить и хорошо помыть картофель. После чего нарезаем его на произвольные кубики и отправляем в кастрюлю. Ставим вариться на средний огонь и немного солим.
f2483a (360x270, 50Kb)Готовый картофель потолочить в пюре и остудить при комнатной температуре.
4cc8f7 (500x324, 88Kb)Как только пюре остынет, добавляем к нему масло, одно яйцо и один желток, муку и паприку, и ещё немного соли.
f6b58b (411x332, 89Kb)Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое затем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
3bfa5d (434x308, 61Kb)Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт.

Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм.
b0fe9f (483x308, 61Kb)Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт.

Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм.
b0fe9f (483x308, 61Kb)Из этого слоеного теста вырезаем печенье при помощи специальных формочек.

В миске взбиваем при помощи венчика оставшейся белок.

Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Сверху смазываем белком и посыпаем кунжутом.

Отправляем запекаться в духовку примерно на 15- 20 минут.
365e7c (400x288, 67Kb)Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев полакомиться.

TVCook.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку