-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Los-ku-tik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11176


Делаем вино...

Вторник, 23 Июля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская

Рецепты изготовления

Ликер “Вишневый лист”

100 г ягод черноплодный рябины, 100 г вишневых листьев потолочь в эмалированной кастрюле. Залить 800-1000 г воды, и все кипятить 10 минут. Добавить 800 г сахарного песку, 2 ч.л лимонной кислоты и кипятить на медленном огне 20 минут. Остудить, процедить, добавить бутылку водки (0,5 л), перемешать. Разлить в бутылки. Выход – 1,5 л ликера. Сделайте! Попробуйте! Это - супер!

Вино “Ореховое”
5 зеленых грецких орехов мелко нарезать, всыпать в стеклянную бутыль. Влить 1 л водки, настаивать, пока жидкость не станет темно-коричневого цвета. Полученный напиток перелить в другую посуду, орехи засыпать 100 г сахара и настаивать 2 недели до полного его растворения. Образовавшийся сахарный сироп смешать с ранее слитой настойкой и дать отстояться неделю, после чего разлить в бутылки и плотно укупорить.

Вино “Дамское”
Делать его можно из любых ягод. Запах потрясающий, а вкус необыкновенный! В 2 л воды прокипятить вишневые листочки (берем на глаз) 12 минут. Процедить, добавить 0,5 л любого свежевыжатого сока, сахар (количество зависит от того, кислые или сладкие ягоды взяты), 1ч.л ванильного сахара, 1 ст.л лимонной кислоты (если сок из красной смородины, то не нужно). Кипятить 5 минут, на следующий день процедить через несколько слоев марли, влить 0,5 л водки. Вино готово!

Ликер “Волшебный”
2 кг вишни, 1 кг сахара, 6-7 бутонов гвоздики, 2 пакетика порошка ванили, кусочек корицы, мускатный орех, 5-6 вишневых листьев, 0,75 л водки. Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или в стеклянную банку и засыпать сахаром. Добавить пряности и вишневые листья. Выдержать на солнце или в теплом месте 8-10 дней, затем залить водкой. Через 4-5 недель процедить ликер и разлить в бутылки.

Вино “Черноморочка”
600 г воды, 1 ст сахара, 2 ч.л сухого чая, 1 ч.л лимонной кислоты, 10 шт. чернослива. Смешать, поставить на огонь, кипятить на маленьком огне 10 минут. Влить 300 г спирта, процедить. Готово, но если вы дадите вину постоять подольше, оно будет вкуснее.

Ликер “Сюрприз”
1 кг очищенных яблок, 300 г сахара, 600 г воды, 0,5 л водки. Яблоки натираем на крупной терке, кладем в бутыль, заливаем водку. Ставим на солнце на 4 недели. Выделившийся сок процеживаем, и на 1 л сока добавляем сироп (вода и сахар, доведенные до кипения). Даем ликеру неделю отстояться, процеживаем и разливаем по бутылкам.

по материалам http://bt-lady.com.ua/

 (305x384, 43Kb)

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Рецепт наливки из вишни
Часть 2 - Вишневка
...
Часть 13 - Приготовление мандаринового ликёра
Часть 14 - Обещанные слова вкусной наливочки...
Часть 15 - Делаем вино...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку