-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alenushka2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 14185
Комментариев: 682
Написано: 14970


Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста!

Четверг, 02 Августа 2012 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста!

Огромная благодарность автору: tati_69_20


Замечательный рецепт теста! Булочки получились легкими, пушистыми, не очень сладкими со сливочной ноткой. Идеальны с утренним кофе, и как соленый бутерброд, и как сладкий - с джемом, например. Часть булочек я заморозила, чтобы иметь свежую выпечку каждое утро. Я теперь и хлеб так замораживаю, порционно. Очень удобно!



Ингредиенты:

Сливки - 400 гр,
Яйца - 4 шт,
Сахар - 4 ст. ложки,
Соль - 0,5 чайной ложечки,
Дрожжи сухие - 1 пакетик (8-10гр),
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Сливочное масло - 4 ст. ложки,
Мука - 650-700 гр.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в крем.
Нагреть сливки, должны быть теплыми, и вмешать в желтки. Отложить пару ложек желтково-сливочной массы на смазку булочек.
Муку смешать с дрожжами и ванильным сахаром.
Влить жетково-сливочную массу в муку. Немного перемешать.
Взбить белки с солью в стойкую пену. Вмешать в тесто.
Замесить. Должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.
Дать тесту подняться. Должно увеличиться в обьеме вдвое.
Я ставлю миску с тестом в холодную духовку.
Разделать булочки. Я катала шарики по 70 гр.
Выложить булочки на протвинь. Дать расстойку.
Я нагреваю духовку до 25°C и булочки или хлеб очень хорошо подходят.
Смазать жетково-сливочной массой и выпекать: 180°C 30-35 минут.


У меня двухуровневая духовка, т.е. спираль нагревания находится и вверху и внизу. Поэтому я выставляю температуру на 150° и увеличиваю время выпечки. Ориентируйтесь на свою духовку
Рубрики:  Кулинария/Рецепты из дрожжевого теста, хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку