Без заголовка |
Нам понадобятся:
4 яйца;
1 столовая ложка сахарного песка;
1 чайная ложка соли;
700-800 мл молока;
2 столовые ложки растительного масла;
8-9 столовых ложек муки с большой горкой.
Приготовление:
Слегка подогрейте 3/4 молока, кипятить не нужно. Добавьте в теплое молоко яйца, соль и сахар. Все размешайте до однородной массы. Аккуратно и постепенно всыпайте в муку, следите, чтобы не появлялись комочки. Миксером просто, но вкус блинов от этого может измениться. Вручную замешанное тесто для тонких блинов более удачное.
Влейте в тесто подсолнечное масло, затем остатки молока, тоже теплого.
• Надежная автоматика для ворот -это то , ради чего собственно я и выбрал эту компанию ООО "ПСК Союз"
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Не наливайте масло из бутылки прямо на сковороду, оно может загореться. Мы поделимся с вами рецептом, который мы узнали в одной деревне в Карелии: налейте масло в блюдце, очистите крупную луковицу, разрежьте ее пополам поперек, насадите на вилку округлой стороной. Поверхность сковороды смазывайте луком, поверхностью отреза. Это и придаст блинам едва заметный необычный привкус, и обезопасит вас и вашу кухню от пожара.
Каждый блин мажьте небольшим количеством сливочного масла. На стол подайте с икрой, нарезанным сыром и колбасной нарезкой, вареньем или джемом, сахаром или сгущенным молоком.
Источник:gotovimdoma.ru/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |