|
|
|
Ингредиенты:
-
250 мл молока
-
25 г сырых дрожжей (7 г сухих)
-
50 г сливочного масла
-
450-500 г муки
-
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
-
50 г сливочного масла
-
3 столовые ложки шкварок
-
1/2 чайной ложки сухой зелени
|
В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 15 минут:
|
|
Добавить соль, муку, масло и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Мягкое сливочное масло растереть со шкварками и зеленью: |
|
Тесто хорошо обмять. Разделить на 4 части: |
|
Каждую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм: |
|
Смазать начинкой: |
|
Свернуть плотным рулетиком. Каждый разрезать пополам: |
|
Выложить заготовки в ряд на пергамент плотно друг к другу. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Поместить в духовку с паром при 200 градусах: |
|
Выпекать 25-30 минут: |
|
Немного остудить и подать: |
|