-Стена

После_душа После_душа написал 25.06.2011 13:31:32:
Вот подсмотрела у Volody24 gl вот такое приложение к дневнику. Очень удобно, по-моему.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в После_душа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2685


Вкуснятина! И снова маковые булочки

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Маковые булочки

для опары:1 ст л сухих дрожжей(6 г),4 ст л теплой воды,0,5 ст л сахара

тесто:200 г кефира (простокваши),50 г подсолнечного масла,50 г сливочного масла размягченного,0,5 ч л соли,4 ст л сахара,1 яйцо (половину яййа в тесто,а половину оставить на смазку булочек),500 г муки

для начинки:200 г мака,100 г сахарной пудры,6 ст л молока

Для начала замешиваем опару из дрожжей,воды и сахара и ставим в теплое место минут на 10,до появления "шапочки".В отдельной посуде смешиваем кефир,подсолнечное масло,сливочное масло,соль,сахар и половину яйца.Добавляем уже подошедшую опару.
Постепенно всыпаем муку.Мука в каждом регионе разная,поэтому добавляйте постепенно,тесто должно получится мягкое,но не расплываться.Автор рецепта рекомендовала 650 г муки,но поверьте,это очень много.Сформировать колобок и убрать у теплое место на 1,5-2 часа.Тем временем готовим начинку.В первую очередь рецепт меня подкупил простотой приготовления начинки.Мак обычно рекомендуют уваривать с молоком,но в этом рецепте все очень просто.Мак и сахарную пудру перемолоть в блендере.Развести молоком до пастообразного состояния.Подошедшее тесто перемесить,разделить на 2 части.Из каждой части раскатать прямоугольник 20х30 см,разместить равномерно начинку и скрутить рулет.Разрезать рулет на кусочки 7-8 см шириной и положить на противень,застеленный пекарской бумагой.Накрываем полотенцем и даем подойти 20 минут.Затем смазать второй половиной яйца и посыпать маком.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.
Вкуснейшие булочки готовы!

http://www.holiday.ordinci.ru/
1 (700x525, 56Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку