-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2210
Комментариев: 37
Написано: 2380


Простое лечо - очень вкусная заготовка на зиму

Понедельник, 11 Сентября 2023 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простое лечо - очень вкусная заготовка на зиму

Лечо - один из самых популярных салатов, заготавливаемых на зиму. Рецептов приготовления его существует довольно много, я предложу свой - простейший, проверенный временем и очень любимый в нашей семье.

В отличие от классического, в этом рецепте нет помидоров - его заменит обычный томатный соус. Поверьте, вкус готового салата получится ничем не хуже.

lecho (700x466, 338Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
  • Перец болгарский – 2.5 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 300 мл
  • Соус – 500 мл томатный
  • Уксус – 4 ст.л. 9%
  • Вода – 750 мл

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • Для приготовления лечо вымыть и почистить все овощи.
    Затем приступить к нарезке. Лук - полукольцами, морковь - тонкими брусочками.

    Кстати, как то попробовала облегчить себе работу и морковь натерла на крупной терке - в итоге не понравилось. Поэтому не поленитесь и нарежьте морковь.

  •  

    Перец для лечо выбрать помясистей - так при варке он останется сочным, а не превратится в "ниточки" из кожицы. Его также помыть  и очистить от семян. Нарезать соломкой.

  •  

    Выложить нарезанные овощи в подходящую кастрюлю и перемешать.

  •  

    Теперь добавить к овощам нужное количество соли, сахара, томатного соуса, уксуса, растительного масла и воды.

    Ещё один момент - покупные соусы уже могут содержать в себе соль. Поэтому попробуйте ваш томатный соус до того как положить соль указанную в рецепте, возможно и не понадобится. Руководствуйтесь строго своим вкусом.

    Поставить на огонь и довести до кипения, время от времени перемешивать, чтобы не прикипело ко дну.

  •  

    Дальше варить на небольшом огне 1,5 часа, не забывая перемешивать.

  •  

    Пока варится лечо можно подготовить и простерилизовать банки. По готовности еще горячее лечо разложить по банкам и герметично закупорить простерилизованными крышками. Как остынут, хранить в прохладном, темном месте.

    Очень вкусная заготовка на зиму - лечо готов!

 

Простое лечо

Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку