Настало лето, дети уже не ходят в школу, и чтобы они не забыли до осени, как читать книги, сто...
>ЧТОБЫ ПЛАНКИ НЕ РАСХОДИЛИСЬ, СОВЕТЫ ОТ AISTEB1973 - (0)Иногда связав застегиваемое изделие и понося его несколько раз находим, что петли для пуговиц ра...
g>Ф.М. Достоевский "Униженные и оскорблённые" - (0)Иван Петрович — молодой писатель, ищущий себе новое жильё, замечает на улице странного дряхлого ...
>Не выбрасывайте яичные белки. Рецепт хрустящего печенья: тающее безе с орехами - (0)Первые упоминания о печенье относятся к 50-м годам прошлого столетия. Тогда оно представ...
>Запеканка из капусты с яйцом - (0)Читать далее
g>Скумбрия в кляре по семейному рецепту |
Хозяюшки, делюсь! Рецептом этого блюда пользуется уже третье поколение нашей семьи! Бабуля обожала! И как говорит моя тетушка: попробуешь и будешь пищать, так вкусно!
Итак, нам потребуется:
Свежемороженая скумбрия - 1 шт.
Соль, перец
Лимон
Оливковое масло
для кляра:
1 яйцо
немного муки
и немного молока (у меня на фото нет)
соль
Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Помыть и аккуратно снять всю шкурку-пленку. Отделить от хребта и аккуратно вытащить все кости - это делается очень легко. Острым ножом немножко под углом нарезать рыбу на широкие квадратики. Уложить в блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом и оставить на 30 минут. Тем временем готовим кляр из яйца, муки и молока - он должен получиться как тесто на блинчики.
Обмакиваем кусочки скумбрии в кляре с двух сторон и обжариваем с двух сторон на оливковом масле до румяной корочки Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |