КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ДУХОВКЕ |
Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Подготовить специи, от присутствия которых рулет и получил название "ароматный". Взяла кориандр.
К нему - розмарин.
Высыпать их в пиалу и немного раздавить толкушкой.
Распределить специи и соль равномерно по поверхности филе. Добавить французскую горчицу.
Перемешать филе и оставитьпропитаться этими вкусностями на полчаса.
Потом сложить по две филейки, сформовать из них рулет и связать льняной ниткой.
Подобным способом пакуют посылки:)
Получилось две штуки. Положить их на смазанную маслом форму для запекания и поставить в хорошо разогретую духовку. Температура - 200С.
Через 25 минут запекания прикрыть форму фольгой. Не очень плотно, лишь для того, чтобы верхний слой мяса не пересушивался. Температуру убавить до 170С и поставить в духовку еще на 30 минут.
Ароматный куриный рулет готов.
Чтобы красиво нарезать его, нужно набраться терпения и дать блюду полностью остыть.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "из курицы":
Часть 1 - ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ"
Часть 2 - 6 БЛЮД ИЗ ОДНОЙ КУРИЦЫ
...
Часть 17 - КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Часть 18 - КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Часть 19 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ДУХОВКЕ
Часть 20 - 5 СЕКРЕТНЫХ НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ ОТ ОПЫТНОГО ПОВАРА. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Часть 21 - РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ
Часть 22 - КУРИНАЯ ГРУДКА ВАРЕНАЯ (КАК И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |