-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3994
Комментариев: 139
Написано: 4133


пироги

Вторник, 19 Января 2016 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог с капустой и морковкой - ну очень вкусный!

2835299__2_ (700x319, 207Kb)

Сегодня задержалась немного, но это того стоило. Какой вкусный пирог получился - не передать, к сожалению, компьютер не может передавать запахи и вкусы, но пирог отменный! Тонкое тесто, вкусная и сочная начинка, рекомендую попробовать всем, уверена, что Вам понравится!

Ингредиенты для пирога.

Тесто.

300 мл молока

2 яйца

5 столовых ложек сахара

0,5 чайной ложки соли

мука 6 стаканов

дрожжи 1 столовая ложка

масло сливочное 150 грамм

Начинка.

капуста 0,5 среднего кочана

1 крупная  морковина

соль по вкусу

1 яццо для смазывания

стакан тонкий 250 мл

Приготовление.

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Молоко было из холодильника, я его подогрела в микроволновке 1,5 минуты. Проверьте, молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1001 (700x525, 119Kb)

Как только дрожжи начали пузыриться

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1002 (700x525, 101Kb)

добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Масло должно остыть, горячим добавлять енго нельзя.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1004 (700x525, 108Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1005 (700x525, 133Kb)

Всё перемешали, начинаем постепенно добавлять муку. Сначала добавим 3 стакана. На муку всыпаем соль.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1007 (700x525, 128Kb)

Перемешаем хорошо, постепенно добавляем ещё муки по одному стакану и перемешиваем. Перемешивать нужно тщательно, чтобы в тесте не образовалось комков. Последний стакан засыпаем и приступаем к вымешиванию теста руками.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1010 (700x525, 127Kb)

Много муки тесто не любит, оно станет жёстким и невкусным, поэтому не торопитесь добавлять муку, если тесто липнет к рукам. Лучше на руки влейте 1 ладошку растительного масла. Тесто станет послушным. Должно порлучиться мягкое тесто. У всех разные яйца, я для выпечки всегда беру крупные яйца. Разная влажность ведёт к тому, что мука ведёт себя по-разному, поэтому никогда не надо воспринимать ни один рецепт буквально. Если у меня ушло 6 стаканов муки, то это при моих условиях. Кому-то может понадобиться чуть меньше, кому-то чуть больше, но не 7 и не 8 однозначно. Готовое тесто накроем полотенцем и поставим в тёплое место для подъёма. У меня одно тёплое место в квартире - моя духовка. То ли топят плохо, то ли оная причина, но в квартире прохладно.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1012 (700x525, 114Kb)

Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Капусту надо нашинковать помельче и обжарить в растительном масле. Морковку я не обжариваю, просто добавляю в капусту, когда она уже готова, и просто перемешиваю. Начинку надо немного посолить по своему вкусу, но не надо увлекаться солью.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1015 (700x525, 138Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1016 (700x525, 154Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1017 (700x525, 156Kb)

Начинка готова. Тесто тоже подошло. Приступаем к его разделке. Тесто выкладываем на разделочную доску.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1022 (700x525, 125Kb)

Делим его на 2 равные части. Каждую раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Тесто очень послушное, не липнет ни к рукам, ни к столу. Мукой я только присыпала поверхность.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1023 (700x525, 124Kb)

На противень я разложила лист пергамента, смазала его малом. Пирог у меня будет длиной со скалку с ручками, широной скалка без ручек. Чтоб перенести пласт теста на противень, слегка смазать его мукой и навернуть на скалку. Так и переносим его на противень.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1024 (700x525, 133Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1025 (700x525, 100Kb)

Пласт развернуть и выложить начинку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1026 (700x525, 158Kb)

Сверху выкладываем второй пласт.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1027 (700x525, 92Kb)

Краешки можно просто защипнуть, можно защипнуть вилкой, можно защипнуть так, как я сделала в этот раз. Я защипывала, подворачивая краешек.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1029 (700x525, 96Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1032 (700x525, 84Kb)

Завернув краешки, смазываем пирог взбитым яйцом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1031 (700x525, 95Kb)

Из обрезков теста делаем украшение.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1033 (700x525, 163Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1034 (700x525, 174Kb)

Приготовленные таким образом цветочки, выкладываем по уголкам пирога и смазываем их яйцом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1036 (700x525, 102Kb)

Приготовленный пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1039 (700x525, 217Kb)

Вот такой пирог получился! Ко мне уже и сын с внучкой пришёл, и Пашка встал. Пойду их кормить пирогом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1049 (700x525, 168Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1052 (700x525, 177Kb)

Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1043 (700x525, 141Kb)

Серия сообщений "Мои пироги":
Для Вас пекла 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Я его слепила из того, что было...
Часть 2 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
...
Часть 27 - Банановый пирог. Легко печь, вкусно есть!
Часть 28 - Лимонно-творожный пирог
Часть 29 - Пирог с капустой и морковкой - ну очень вкусный!
Рубрики:  шарлотки пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку