-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastya_1986

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6994
Комментариев: 181
Написано: 7463


Рецепт заварного теста для эклеров

Вторник, 27 Октября 2015 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Рецепт заварного теста для эклеров

Заварное тесто для эклеров рецепт

120 г муки

100 г сливочного масла

80 мл воды

4 яйца

1/2 ч.л. соли

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.

Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.

Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.

Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности.

Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок.

Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели.

Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.

Удачного приготовления!

Очень важно в процессе выпекания эклеров не открывать духовку.

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Дрожжевое тесто (лишнее напоминание не помешает)
Часть 2 - Слоёное тесто
...
Часть 28 - Универсальное тесто для пирожков, хачапури быстрого приготовления
Часть 29 - 7 видов теста на все случаи жизни
Часть 30 - Рецепт заварного теста для эклеров
Часть 31 - Бисквит на кефире
Часть 32 - Дрожжевое тесто (успех гарантирую!) по рецепту Маргариты Иохим
...
Часть 38 - Дрожжевое тесто (успех гарантирую!) по рецепту маргариты иохим
Часть 39 - Тесто для пирожков и беляшей на пиве
Часть 40 - Пресное тесто на сметане по рецепту Елены Молоховец


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку