Заливное «Оливье» |
Любимый салат «Оливье» можно приготовить и в виде необыкновенного заливного. Такая оригинальная подача удивит ваших гостей, к тому же это очень вкусно.
Время приготовления 30 минут.
Ветчина |
200 г |
Огурцы маринованные |
2 шт |
Яйцо |
3 шт |
Зелёный горошек консервированный |
100 г |
Морковь |
1 шт |
Картофель |
2 шт |
Желатин (порошком) |
150 – 180 г |
Майонез |
50 г |
Соль |
По вкусу |
Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить и остудить.
Нарезать мелко яйца, горошек отделить от жидкости.
Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).
Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
Смешать все овощи в миске и заправить салат майонезом.
Добавить желатин.
Немного посолить по вкусу. Разложить по формочкам.
Убрать в холод на 3-4 часа. Выложить из формочек и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с помидорами «Ассоль»
Часть 2 - Салат «Пушинка»
Часть 3 - Салат «Трухлявый пень»
Часть 4 - Салат «Оливье от Лешего»
Часть 5 - Заливное «Оливье»
Рубрики: | ВКУСНЯКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |