-Рубрики

 -Цитатник

Пасха светлая пришла! - (2)

Пасха светлая пришла! Христос воскрес! Воистину воскрес! Пасхальный звон восходит до небес, ...

300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ . - (0)

300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ 300 рецептов народной медицины. Лечение заболевани...

Москва 50-60-х годов . - (0)

Москва 50-60-х годов *** 1964 ГОД : Большой открытый бассейн "Москва" ...

Аэропорт "Пулково". История . - (0)

Аэропорт "Пулково". История *** 24 июня 1932 г. является днём рождения аэродрома "Шоссейн...

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ от Ширвинда . - (0)

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ от Ширвинда Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хв...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Добрая булька по имени Жанка.
Добрая булька по имени Жанка.
18:45 16.12.2023
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Аптекарский огород.
Аптекарский огород.
12:43 14.02.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы,цветочки.
Мои цветы,цветочки.
19:17 31.03.2014
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47557


15 рецептов заварного крема.

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лена-Бирюсинка 15 рецептов заварного крема



***
8 (640x356, 168Kb)
1. Апельсиновый крем
- 1 пачка ванилина (порошка),
- 20 гр муки,
- 500 гр холодного молока,
- 80 гр сахара,
- 120 гр сливочного масла,
- тертая апельсиновая цедра.
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания),
непрерывно помешивая, до густого состояния.
К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру,
предварительно смешанную с 40 гр сахара,
и вымесить до полного охлаждения.
К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.


___________________________________________________
6 (480x270, 66Kb)
2. Заварной крем из белого шоколада
- 90 г натертого на мелкой терке шоколада
- 4 яичных желтка
- 50 г сахарного песка
- 225 мл молока
- 75 мл жирных сливок

Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску.
Отставьте в сторону.
В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка
и 50 г сахарного песка.
Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь,
доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок.
Влейте небольшое количество горячей молочной смеси
в яичную смесь, перемешайте.
Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле.
Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5.
Смесь должна слегка загустеть.
(Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите
её до кипения, иначе она свернется.)
Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте
(белый шоколад растопится не полностью).
Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым.
Можно поставить в холодильник и подавать позже.
Выход: 600 мл.
______________________________________________
7 (640x361, 117Kb)
3. Заварной крем “бабушкин”

- 5 яиц,
- 1 стакан молока,
- 1/2 стакана сахара,
- пакетик ванилина,
- 2 столовые ложки муки,
- 200 гр сливочного масла.

Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо
размешать миксером и добавить ванилин.
Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.
Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут
помешивая каждые 2 минуты.
Получившуюся кашку взбить миксером и поставить
остывать /не в холодильник/.
Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке
добавлять остывшую кашку все время помешивая.
Получается очень вкусный и нежный крем.
Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет
еще вкуснее и нежнее.
Можете называть это не заварным кремом
- но это просто и вкусно.
___________________________________________________

4. Универсальный заварной крем
2 стакана молока
2 яйца
3 ст.л. муки
1 стакан сахара

1 стакан молока + яйца + муку перемешать.
В смеси могут остаться комки, но не обращайте
на них внимания - они разойдутся в конце.
1 стакан молока + сахар соединить в кастрюле и довести
до медленного кипения.
В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения,
постоянно помешивая.
Выключить, и не переставать помешивать
- через несколько минут крем готов.
Выход: 500 гр.
______________________________________________

5. Ягодный заварной крем
- 400 мл сливок или жирного молока,
- 1 ст.л. ванильной эссенции,
- 4 желтка,
- 1 ст.л. сахара
- 100 гр любых ягод
- горький шоколад.

Налейте сливки (или жирное молока) и ванильную
эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
Тем временем взбейте желтки и сахар.
Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
Перелейте все обратно в кастрюлю
(предварительно вымытую и высушенную)
и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно
помешивая пока крем не загустеет.
Снимите с огня, и постоянно помешивайте
пока крем не остынет.
В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте
в получившийся крем любых ягод и половину плитки
растопленного горького шоколада.
Также этим кремом хорошо промазывать торты.
_________________________________________________

6. Кофейный заварной крем
- 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе),
- 3 ст.л. сахара,
- 2 желтка,
- 2 ст.л. (30 гр) муки,
- 0.5 стакана 20% сливок,
- 50 гр сливочного масла.

Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей
воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом.
Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки,
смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе
и прогревать до загустения.
Добавить масло и охладить.
Приготовляя крем с растворимым кофе,
сварить молочный крем и заправить его кофе.
___________________________________________________

7. Крахмальный заварной крем
- 1.5 стакана молока,
- 3 желтка,
- 1 ст.л. картофельного крахмала,
- 150 гр сахара, ванилин на кончике ножа.

Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют
молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала,
перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь
вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.
__________________________________________________

8. Английский заварной крем
- 1 л. молока,
- 500 гр сахарной пудры,
- 16 желтков,
- 1 пакетик ванилина.

Растереть желтки с сахарной пудрой и хорошо взбить.
Поставить посуду с желтками на слабый огонь и,
непрерывно помешивая влить молоко.
Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения,
и процедить сквозь частое сито.
___________________________________________________
9 (550x367, 79Kb)
9. Заварной крем «Глясе»
- 250 гр сливочного масла,
- 150 гр сахара,
- 3 яйца,
- ванилин на кончике ножа,
- 1 ч.л. коньяка или десертного вина.

Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения
и кипятят до полного растворения сахара.
Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой
пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют
в нее тонкой струйкой горячий сироп.
Взбивают до тех пор, пока температура массы
не понизится до комнатной.
В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.
___________________________________________________

10. Лимонный заварной крем
- 100 гр сливочного масла,
- 2 яйца,
- 150 гр сахара,
- 3 лимона.

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми
на терке лимонами, размягченным сливочным маслом,
помещают в кастрюльку и варят при небольшом
помешивании на малом огне до получения вязкой массы.
____________________________________________________

11. Заварной крем с лесным орехами
- 120 гр. сахарной пудры,
- 4 желтка,
- 0,5 пачки ванильного сахара
- 70-100 гр молока,
- 150 гр ядра лесного ореха,
- 120 гр сливочного масла.

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар,
молоко варить до получения густой массы,
затем охладить ее.
К охлажденной массе добавить поджаренные орехи
и подогретое сливочное масло.
___________________________________________________

12. Молочный заварной крем с кофе
- 1 л молока,
- 300 гр сахарной пудры,
- 50 гр натурального жареного кофе,
- 10 желтков,
- 30 гр сливочного масла,
- 125 гр муки.

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и,
проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.
Смешать муку с сахаром и желтками, поставить
на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком,
и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.
Держать смесь на огне, не прекращая размешивать,
до загустения, затем заправить кусочком сливочного
масла и снять с огня.
Крем использовать для облицовки и украшения тортов.
Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1,
можно использовать его как начинку для тортов.
_____________________________________________________
10 (640x453, 183Kb)
13. Молочно-ванильный заварной крем
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. (30 гр) муки,
- 1/4 л. молока,
- ванильный сахар или ванилин,
- 30-50 гр сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного
молока и смешать в однородную массу.
Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами,
прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая,
до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло,
заправить ванилином и быстро охладить.
___________________________________________________

14. Ореховый заварной крем
- 120 гр молотого ядра грецкого ореха,
- 100 гр сахара,
- 150 гр молока,
- 120 гр сливочного масла,
- 0.5 пачки ванильного сахара,
- 2 ч.л. коньяка или рома.

Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.
К охлажденному крему добавить взбитое сливочное
масло и ванилин.
В конце добавить ром или коньяк.
__________________________________________________

15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
- 5 желтков,
- 150 гр сахара,
- 0.5 пачки ванилина,
- 200 гр апельсиновой кожицы,
- 2 ч.л. тертого шоколада,
- 180 гр сливочного масла.

Желтки, сахар, ванилин, смешать, сварить до густого
состояния и поставить в холодное место.
Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную)
пропустить через мясорубку, смешать
с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом.
Обе массы хорошо перемешать.
Вместо глазированной апельсиновой кожицы
можно использовать тертую апельсиновую цедру.


***

Corners Curls (98) (670x121, 71Kb)






-------------------------------------------



Серия сообщений "** Крем, пропитки":

Часть 1 - Пропитки для бисквитов
Часть 2 - РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ
...
Часть 34 - Крем зефирный
Часть 35 - 15 заварных кремов. Выбираем
Часть 36 - 15 рецептов заварного крема


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Печенье ,пирожное.
Печенье,пирожное .
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку