Цитата сообщения lipa_fv
ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
Раньше под словом "запеканка" подразумевалось что-то вторичное, вчерашнее. А сегодня это уже самостоятельное, вкусное и оригинальное блюдо. Главные мастера запеканочных дел - потомки древних римлян. И сегодня итальянцы готовят запеканки из своих любимых макарон.Предлагаю на Ваш вкус причудливый тортик.
ТОРТ "БОЛОНЬЕЗА"
ПОТРЕБУЕТСЯ :
1 пачка макарон трубочки,
500 г мясного фарша, 2 ст.л. томатной пасты,
3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л.сухого красного вина,
1 луковица, приправа с томатами, чесноком и маслом (продается)
300 г твердого сыра, соль,перец по вкусу, 500 г овощей(горох,кукуруза,спаржа и др.)
1/2 стакана воды.
для соуса: 1 пучок петрушки (или другой зелени) и 1 пачка сырного соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. макароны отварить до полуготовности.
2. в фарш добавьте мелко порезанный лук и обжарьте все на масле мин. 10.
3. добавьте в фарш вино, томатную пасту прожаривайте еще 2-3 мин, затем добавьте воду и тушите 20-30 мин, в конце тушения не забудте положить приправу.
4. в приготовленные макароны добавьте овощи, мясную массу, тертый сыр, перемешайте, выложите все в форму, смазанную маслом, утрамбуйте и запекайте в горячей духовке 20 мин.
5. в сырный соус добавьте порезанную петрушку или другую зелень.
6.готовую запеканку порежте на кусочки и подавайте к столу полив сырным соусом