Без заголовка |
Я вообще люблю салаты, а муж обожает грибы, так что этот салат удовлетворил обоих…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
250 грамм отварной грудки, 200 грамм свежих шампиньонов, банка консервированного ананаса, пару жменей грецких орехов и салатные листья.
Для заправки: пол стакана сметаны, яйцо, по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла, две столовой ложки лимонного сока, зубчик чеснока, по половинке чайной ложки сушеного базилика, сахара, соли и горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем соус-заправку: взбиваем блендером яйцо с солью, добавляем базилик, горчицу, сахар, оливковое масло, которое вводим понемножку, не останавливая взбивание, затем добавляем лимонный сок, соевый соус, сметану и чеснок
Все, соус–заправку приготовили – на пол часа в холодильник.
Теперь отвариваем куриную грудку.
Моем и обсушиваем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинками.
На сковороде без масла подсушиваем орехи.
Выкладываем салатные листья порционно на блюдо, кладём сверху куриную грудку, нарезанную тонкими пластинами и присыпаем грецкими орехами.
Укладываем грибы и поливаем всё это удовольствие соусом - заправкой.
Последний штрих – выкладываем горкой сверху консервированный ананас.
Салат у нас готов. Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |