Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле !!!!!! |
Танцы от плиты и до компа !!! Пирог от Марина Захарова (Чемодурова) опубликованный на сайте Будет вкусно!!
Пирог очень вкусный и не трудоёмкий!!! Если нажмете на подчеркнутый текст то выйдите на рецепт автора!! И мне кажется незаслуженно обойденный нашим вниманием ! Такой пирог заслуживает быть лучшим.Спасибо Марина!!!
В рецепте ничего не меняла, только добавила пошаговые фото.Тесто песочное :
Мука - 250 гр,(10 полных с горкой столовых ложки) масло сливочное - 100 гр, сметана --4 ст.л., сахар - 5 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л.
Тесто приготовление: Масло и сахар смешать миксером, всыпать муку с разрыхлителем и очень быстро замесить. Песочное тесто нельзя долго замешивать иначе оно затянется и не будет рассыпчатым. .
Маковая начинка: Мак-7ст.л., манная крупа -1,5 ст.л., молоко - 200 мл, сахар -4 ст.л.
Приготовление:Для начинки мак смешать с сахаром и пробить на блендере, добавить смесь , в кипящее молоко, затем всыпать манную крупу.Варить минут 5 на небольшом огне, до образования густой массы, похожей на кашу. Остудить.
Сметанное суфле: сметана - 400 мл, сахар - 100гр., ванилин - на кончике ножа, яйцо - 2 шт.
Для сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.
Собрать пирог: на дно разъемной формы посыпать муки, выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Поставить в нагретую до 180гр духовку и выпекать 45-50минут. Смотреть осторожно суфле не любит шума,хлопанья дверцей духовки.Может осесть, остудить в форме.
Ещё раз огромное спасибо Марине сегодня пекла этот пирог на день знаний !!! Многие взяли рецепт пирога !!!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43802353157/Pirog-s...57&bpid=43802353157
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/- десерты, тортики, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |