-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теонита63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5759
Комментариев: 27
Написано: 5796


Сухарики с изюмом и орехами

Вторник, 31 Июля 2012 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения kasana55 Кулинария - Сухарики с изюмом и орехами

 

Сухарики с изюмом и орехами

 

Людмила Иванова 


Никогда раньше не пекла сухарики, а тут надо было что-то к чаю испечь и наткнулась у себя в блокноте на этот чудесный рецепт.Скопировала его давно ...и вот пригодился.Рецепт с сайта - good-cook.
Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов. 

100 г - сливочного масла, 
2 - яйца , 
0,5 ст.- сахара (120 г ), 
2 ст.- муки( 320 г ), 
1 ч. л.- разрыхлителя, 
ванилин ( взяла 2 ч.л. ванильного сахара), 
щепотка соли, 
100 г - изюма, 
50 г - грецких орехов 


Изюм помыть и тщательно слить с него воду.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.
Насыпать 1 стакан муки ( 160 г ), перемешать.Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки ( я измельчила в блендере до крупной крошки). Перемешать.Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.Должно получиться мягкое липкое тесто.Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.



Поставить в разогретую до t=180~200°C ( я пекла при 180 градусах) духовку на 15~20 минут - до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё ~20 минут.
Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть - около 5 минут, - и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.Очень тонко не получается,т.к. очень крошатся...



Ломтики опять уложить на противень. 
В духовке выставить температуру t=110~140°C.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕМПЕРАТУРУ!!!
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета - 20~30 минут.



По вкусу они не похожи на магазинные,но нам очень понравились! Они получаются не приторные, рассыпчатые и очень вкусные!



Приятного чаепития!!! 
 

 

Метки: печеньесладкая выпечка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- печем печеньки, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку