-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теонита63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5759
Комментариев: 27
Написано: 5796


Ванильно-шоколадное печенье - быстро, вкусно и красиво

Четверг, 19 Июля 2012 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Ванильно-шоколадное печенье - быстро, вкусно и красиво





Безимени-1 (600x150, 52Kb)
приятного (600x300, 199Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

<<>>
17-06-2012 20-30-26 (594x395, 263Kb)
17-06-2012 20-30-48 (594x397, 239Kb)
17-06-2012 20-31-18 (592x395, 334Kb)
17-06-2012 20-31-42 (593x395, 273Kb)

На фото показано два варианта как оформить печенье,
но если включить свою фантазию, то можно придумать
ещё и другие варианты.

Ванильное тесто:
*****************

мука - 1 ст. Мука

сахарный песок - 1/3 ст.

масло слив. - 100 гр

яйцо - 1 шт.

ванильный сахар - 5 гр (или ванилин)



Шоколадное тесто:
******************

мука - 1 ст.

сахарный песок - 1/3 ст.

масло слив. - 100 гр

яйцо - 1 шт.

какао порошок - 1 ст. л.

яйцо для склейки - 1 шт.



Способ приготовления
********************
Приготовление ванильного и шоколадного теста одинаково,
только различаются ингредиенты.
Масло, сахар и яйца размешиваем до получения однородной массы.
В эту массу высыпаем муку и ванильный сахар (какао) и замешиваем тесто.
Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить.

Для изготовления печенья в виде шахмат
нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения.
Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их.
Раскатать из белого теста тонкий пласт,
смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт.
При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком
также свернуть белые и шоколадные пласты вместе,
хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке,
нарезать на дольки, положить на истый, сухой противень.

Печенье выпекать 10 — 15 минут при температуре 230 — 240 градусов.


http://blogs.mail.ru/mail/ninon1956/6197B2584FD417E5.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- печем печеньки, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку