Женщина залила обычную соль маслом...Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Домашнее обезболи...
астойка из боярышника полезна для сердца и сосудов! - (0)Настойка из боярышника полезна для сердца и сосудов! В нашем быстром мире, где стресс и н...
Яркое летнее платье без выкройки. Построение платья с оригинальной складкой - (0)Яркое летнее платье без выкройки. Построение платья с оригинальной складкой
Проще построения мы ещё не показывали. Используя две мерки шьем платье на любой размер, любую фигур - (0)Проще построения мы ещё не показывали. Используя две мерки шьем платье на любой размер, любую фигуру...
Модное платье Йоко. - (0)Модное платье Йоко. Самое лучшее платье этого лета. Моделирование, раскрой и первая примерка
А вы знаете как готовить знаменитые яйца “Наполеон”? Попробуйте этот рецепт — и он станет вашим любимым! |
Сегодня мы приготовим яйца по знаменитому французскому рецепту. Это потрясающе вкусное блюдо из яиц.
Такая французская яичница с овощами. Яйца “Наполеон”!
По легенде, этот рецепт придумали повара, которые готовили еду для Наполеона. Как человек прагматичный и одежимой ясной целью, император не терпел ни минуты промедления и ожидания. Тем не менее он любил простую хорошую кухню, когда блюда качественно приготовлены и вкусны. Особенно актуально это было в походных условиях. Поэтому повара, которые сопровождали Наполеона в походе, были вынуждены изобретать рецепты быстрых и питательных блюд.
Яйца приготовленные таким способом — один из этих исторических рецептов. За короткое время получается полноценное и очень вкусное блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин.
Берём на 4 порции:
+ 4 яйца,
+ 100 граммов черствого белого хлеба,
+ 150 граммов любого тертого сыра,
+ 1 крупный зеленый болгарский перец,
+ 1 крупная луковица,
+ 3 зубчика чеснока,
+ 50 гр сливочного масла,
+ соль и перец по вкусу.
Вы можете готовить яйца “Наполеон” в индивидуальных формочках или на одной большой сковороде — это не имеет большого значения.
Как приготовить
1. Нарежьте мелко лук, перец и чеснок.
2. Растопите сливочное масло на сковороде, выложите нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу, и обжарьте в течение 4-5 минут.
3. Выложите овощи в керамические плошки для запекания или в форму.
4. Нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите его на той же сковороде, где жарились овощи, до образования румяных корочек.
5. Выложите поджаренный хлеб сверху овощей.
6. Натрите сыр и посыпьте им сверху сухариков.
7. Аккуратно разбейте яйца, так чтобы они поместились сверху сыра
8. Поперчите и посолите немного.
9. Отправьте формочки в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |