-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Краковские пирожные

Среда, 17 Апреля 2013 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Краковские пирожные от Чадейки

Краковские пирожные  

В этих пирожных используется жареный миндаль, они вкусные, хотя, как и большинство рецептов по ГОСТу, очень сладкие. Состоят из двух слоев - нижний из песочного теста, верхний - из миндально-белковой массы. Помню время, когда они были довольно популярны, но потом куда-то пропали.

Все-таки, технология не слишком простая: белковую смесь с миндалем и сахаром надо довести до кипения и варить при постоянном помешивании до загустения. В домашних условиях кипятить не надо (хотя яйца с большим количеством сахара прекрасно переносят кипячение), достаточно прогреть, чтобы сахар растворился.
Еще из технологических тонкостей - песочное тесто надо пропечь, но не зарумянить до нанесения верхнего слоя, намазfть на корж горячую белково-миндальную массу и оставить на часок до подсыхания. А потом опять в духовку, чтобы белковая масса поднялась и потрескалась.
  А, вот еще что, важное. Я раньше как-то не придавала значения словам, но сейчас стало немного раздражать, когда выпечку из моих книг называют "по Чадейке". Я не гуру и не хочу им быть. Все уже придумано до меня, поверьте. Особенно это касается базовых рецептов. И ГОСТов тоже.
10 пирожных

Песочное тесто:
100г масла
65г сахара
165г муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
1 желток

Верхний слой:
3 белка
220г сахара
120г жареного миндаля, нежареный поджарить при 180С 15 минут.
60г муки

разогрейте духовку до 200С, потом до 160С
противень, покрытый бумагой для выпечки
Песочное тесто: смешать 100г мягкого масла, 1 желток, 65г сахара и хорошо взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в ровный пласт 19х26см (нарисуйте прямоугольник на бумаге), толщина будет где-то 5-6мм.

Охладите 20 минут в морозилке и испеките при 200С 15 минут.
Для белковой смеси взбейте 3 белка до мягких пиков.

Измельчите жареный миндаль (120г).

Добавьте к белкам cахар (220г), миндаль...

...и размешайте.

Будет так.

Перелейте в кастрюльку и прогрейте, хорошо мешая, градусов до 70, чтобы сахар растворился и смесь стала тянучей.

Вмешайте 60г муки.
Намажьте на испеченный пласт горячую массу и оставьте на часок, чтобы появилась корочка и палец не прилипал при дотрагивании.

Подровняйте края, нарежьте на пирожные 5х9см (10шт). Отодвиньте их друг от друга на расстояние 2-3см.
Пеките при 160С 20 минут. Поверхность потрескается, пирожные поднимутся.

Чадейка

http://chadeyka.livejournal.com/204611.html

Рубрики:  Кулинария/Печенье,кексы
Метки:  

bogsve   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо за цитирование и удачи в освоении рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку