Острые картофельные дольки к пиву |
Количество острого перца вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Подавать такие дольки лучше всего с соусом - например, с огуречно-йогуртовым дипом или соусом тартар.
На 4 порции вам потребуется:
1 кг картофеля
3 ст. л. растительного масла
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
соль
Приготовление:
Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей.
В плошке смешиваем масло, соль и специи.
Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.
Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля.
Подаем сразу же с соусом.
Приятного аппетита!
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
Серия сообщений "кулинария:овощи":
Часть 1 - Капуста по-армянски
Часть 2 - Быстрые соленые помидорчики
...
Часть 12 - Загадочное блюдо из цветной капусты
Часть 13 - Свекла по-заволжски (свекла по-монашески)
Часть 14 - Острые картофельные дольки к пиву
Часть 15 - Кабачки в просто божественном ореховом соусе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |