-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaLe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1735


Острые картофельные дольки к пиву

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Острые картофельные дольки к пиву

Количество острого перца вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Подавать такие дольки лучше всего с соусом - например, с огуречно-йогуртовым дипом или соусом тартар.

Острые картофельные дольки к пиву

На 4 порции вам потребуется:

1 кг картофеля
3 ст. л. растительного масла
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
соль

Приготовление:

Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей.

Режем картофель

В плошке смешиваем масло, соль и специи.

Масло со специями

Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.

Смешиваем

Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля.

Подаем сразу же с соусом.

Острые картофельные дольки к пиву

Приятного аппетита!

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

Серия сообщений "кулинария:овощи":
Часть 1 - Капуста по-армянски
Часть 2 - Быстрые соленые помидорчики
...
Часть 12 - Загадочное блюдо из цветной капусты
Часть 13 - Свекла по-заволжски (свекла по-монашески)
Часть 14 - Острые картофельные дольки к пиву
Часть 15 - Кабачки в просто божественном ореховом соусе

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку