Без заголовка |
Цветная капуста: 800г,
брокколи: 800г,
фарш (куриная грудка, говядина) 50/50: 1200г,
яйцо: 4 шт.,
отруби овсяные: 4 ст.л.,
молоко 0.5%: 100мл,
сыр зеленый сухой 1.4% жирности: 1 ст.л.,
зелень, чеснок и тд.,
лук репчатый: 1 шт.,
помидор: 1 шт.,
соль морская.
Итак, начнем)))
Капусту отвариваем в соленой воде до состояния «альденте». Каждый сорт капусты разминаем вилкой (не до каши) и заправляем соусом.
Заправка для капусты: 50мл. молока, яйца, отруби, соль, специи.
Мясо прокручиваем с луковицей. «Обжариваем» на сухой сковороде + 50мл воды до полуготовности, добавляем специи и зелень, +50мл. молока для сочности.
Помидор натираем на терке, шкурку не использовала)))
Берем форму и выкладываем слоями:
1.По опыту поняла, что нижний слой лучше из цветной капусты (более твердая консистенция).
2.Фарш.
3.Помидор.
4.Брокколи.
5.Посыпать сверху сыром.
Запекать в разогретой духовке 220гр. 20-30 мин, до золотистой корочки!!
Всем приятного аппетита!!!
Такого количества запеканки хватит на двоих на 2 дня))) Сочно, вкусно, питательно!!!
300 г слабосоленой форели или семги,
170-200 г рикотты 6.5% жирности,
1 огурец,
300 г креветок (без шелухи, уже готовых к употреблению),
4 яйца,
10 г желатина,
5 ст. л. Дю-сметаны,
соль и перец,
тофу 50-70 г.
Стеклянную миску застелить пищевой пленкой.
Теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками. Выкладываем дно и бока рыбой по кругу.
Яйца отварить в крутую. Разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности на мелкой терке
Креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере.
Добавить к креветкам сметану (2 ст. ложки), тофу, посолить, поперчить немного
желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
Половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема.
Для крема смешиваем рикотту, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем.
Огурец помыть и почистить. Нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать.
Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема.
Сверху тертые на мелкой терке желтки.
Сверху смазываем кремом (не сильно густо). Далее кладем креветочный мусс.
На мусс кладем белки.
Раскладываем кубики огурца и весь оставшийся крем…
Закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь…
Утром пленку убрать, перевернуть на блюдо.
Хочу поделиться весенним настроением — сижу, объедаюсь зелёненьким вкусным супчиком! ))) Влюбилась в гаспачо давно, видов его всяких много, но все в основном с огромным количеством масла… Давно бродила у меня мысль попробовать сделать гаспачо по-дюкановски, а сегодня просто сердце подсказало — такой получился экспромт!
Овощи: огурцы 4-5 шт.,
опционно — молодой маленький кабачок — «корнишончик»)),
3 больших зелёных перца,
немного лука-порея (от зелёной и белой части),
3-4 дольки чеснока,
ложка лимонного сока из свежего лимона (можно ещё бальзамиком заправить по вкусу для остроты и пикантности или каким-нибудь вкусненьким уксусом, а цедру можно использовать для украшения блюда и аромата!),
укроп (или любая другая зелень по желанию),
4 стаканчика 0% йогурта,
соль, перец.
Итак, берём штук 4-5 небольших огурцов (я не чистила), я добавила ещё маленький нежнейший кабачок, 3 перца (зелёных! Так красивее: если красный или оранжевый добавить, цвет серо-буро-малиновый получится ))) ). Перчики разрезала пополам, смазала силиконовой кисточкой оливковым маслом — чисто символически! — и запекла в духовке 20 минут при 200 градусах. После этого они прекрасно почистились. Всё это добро взбила блендером до пюре, туда же добавила лук-порей (он нежнее репчатого и не имеет такой навязчивый вкус, как у зелёного), чеснока (довольно много, но это по вкусу), укроп, соль, немного молотого перца. А заправила не маслом, а 0% йогуртом, 4 стаканчика на это количество овощей, и немного сбрызнула лимонным соком — чтобы «не как фрукт, напиток или сок, а как приправа»)). Запах волшебный! В принципе, в гаспачо часто добавляют чёрствый хлеб — можно добавить отруби или сухарики из дю-хлеба. Но мне и без них очень нравится! Очень нежный, свежий, вкусный супчик, и готовится быстро! Хранить такой супчик нельзя, но в свежем виде он намного полезнее — да и хранить вам его, уверена, не придётся )) Жаль, на чередовании через день буду скучать по супчику )) Чувствую как наполняюсь витаминами!
Наслаждайтесь!
А в следующий раз красный гаспачо буду делать!: ))
Cвежая капуста г 700,
морковь,
лук репка,
чеснок 2-3 зубчика,
св.помидор,
яйцо,
говяжий фарш.
Лук режем как нравится — или полукольцами, или кубиками, морковь трём на терке для «по-корейски», чеснок мелко рубим. В большой сковороде (у меня с тефлоновым покрытием) обжариваем на капле оливкового масла, размазанной по всей сковороде силиконовой кистью (можно и не смазывать, но тогда придётся немного воды подавлять, чтобы не подгорело) лук, чеснок и морковь вместе.
Затем добавляем туда фарш, чуть солим и перчим, фарш выделяет сок, так что больше ни воды, ни масла на этом этапе готовки не понадобится.
Как фарш практически готов — добавляем нарезанный кубиками помидор, перемешиваем и накрываем крышкой, чтоб это дело протушилось. Потом добавляем нашинкованную капусту (можете особо не стараться красиво шинковать — это все-таки будет запеканка:-)), капусту перемешиваем с ранее обжаренными ингредиентами и накрываем крышкой.
Добавляем кипятка немного или бульона перед тем, как крышкой накрыть. Пусть тушится и пропитывается мясной зажаркой. Пока не приготовиться, но надо каждые минуты три открывать и перемешивать, чтобы вся капуста равномерно стала мягкой. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. Приправ никаких в это блюдо не добавляю — итак вкусно:-)
Как только капуста приготовилась — снимаем с огня и добавляем сырое яйцо, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания — лучше всего стеклянную. Минут на 15-25 ставим в разогретую духовку — до готовности в общем. Корочки там не появится, но «зажаристость» должна быть:-).
Блюдо готово к употреблению. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита.
2 белка,
1 ст. л. СОМ (сухое обезжиренное молоко),
3-5 мерных ложек сах.заменителя «ФитПарад»,
любой аромик по желанию (ваниль, крем-брюле, ром, коньяк и т.д.).
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем добавить сах.зам. и аромик — взбить. В белки аккуратно лопаточкой или ст. ложкой вмешать СОМ. Все)) — ставим в морозилку на 4 часа или на ночь. Наслаждаемся вкусняшкой.)))
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 31 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №22
Часть 32 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №23-ВИДЕО
Часть 33 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №24
Часть 34 - 350 РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАН
Рубрики: | Дюкан рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |