Котлеты в "корзиночках"
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Фисташки - 50 г
Растительное масло - для смазки форм
Соль - по вкусу
Приготовление
1. Картофель очистить, нарезать произвольно кубиком
и отварить в солёной воде до готовности.
2. Готовый картофель перебить блендером в пюре, добавив туда 1 яйцо.
Для приготовления пюре можно использовать любой доступный инструмент, главное, чтобы пюре получилось однородным.
3. Куриное филе промыть в воде у очистить от лишних плёнок и кожи.
Можно использовать любую часть куриного мяса.
Готовое мясо перекрутить в фарш, добавить репчатый лук.
Вбить яйцо и добавить соль с перцем.
4. Формы для запекания картофельных корзиночек могут быть любые.
Металлические формочки нужно застелить фольгой
и смазать каплей растительного масла.
Формы из силикона или керамики просто смазать маслом.
Аккуратно заполнить формы картофельным пюре.
Стенки у картофельных корзинок должны быть плотными,
а внутри оставить место для куриной котлеты.
5. Заполнить каждую "корзинку" куриным фаршем.
Котлета должна быть такого размера,
чтобы выглядывать за края корзинки.
6. Фисташки просушить на сухой сковороде и смолоть в мелкую крошку.
Присыпать каждую котлетку хорошей порцией орешка.
7. Поставить в горячую духовку при t°180-190С и запекать 20-30 минут,
в зависимости от размера формочки и количества мяса в корзинках.
Готовые корзиночки обязательно остудить.
8. Достать каждую корзиночку из формы, удалить фольгу.
Подавать к столу со свежими или квашеными овощами
Приятного аппетита!
Источник |
|
|