-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tajana_V

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 605


Малиновая пастила как украшение стола

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

1 (640x480, 303Kb)

Малиновая пастила - делюсь с вами, мои читатели, способом приготовления малиновой пастилы. Вы только посмотрите, какая получается красота.

Фокус заключается в том, что в этой малине совершенно нет посторонней влаги, а при ее переработке не использовался блендер. Итак, обо всем по- порядку.... 

Берем малину и перетираем ее до однородного состояния в деревянной ступке. Масса, полученная "ручным" способом не вспенивается и поэтому становится не матовой, а прозрачной, как желе. Возможно, я повторюсь, естественные ягодные косточки мне не мешают (ведь малину-то мы едим с ними), поэтому я их не трогаю. Измельчать малину в ступке нужно тщательно, чтобы пастила была по возможности однородной.

2 (640x480, 192Kb)

Затем переливаем получившуюся массу в кастрюльку, добавляем сахар по вкусу (если малина сладкая, то можно обойтись и без него, ведь пастила - не варенье, тут не нужно добиваться застывающей вареной капли).
Доводим малиновую массу до кипения и кипятим не более 5 минут (мне достаточно 1-2), максимально сохраняя полезные свойства ягоды.

3 (640x480, 282Kb)

 

Дожидаемся, пока масса остынет.
 Покрываем поддоны сушилки листами пергаментной бумаги, выливаем на них небольшие порции малиновой массы, разравниваем "блинчик" ложкой. Подготовленная таким образом масса должна покрывать бумагу и не переливаться через ее край. Не нужно пугаться, если ягодная масса жидковата - просто сделайте "блинчик" поменьше и потоньше.
Я сушу пастилу на режиме №2 - если ее слой тонкий, то достаточно 2-3 часов.

Верх:

4 (640x480, 388Kb)

Низ:

5 (640x480, 323Kb)

Если верхний слой пастилы перестает быть жидким и липким - можно снимать листы пергамента (как это делается - подробно в статье про земляничную пастилу) и принимать решение о том, как ваша пастила будет храниться - в рулончиках или в маленьких роллах.

6 (640x480, 255Kb)

7 (640x480, 170Kb)

Приготовленнаятаким образом (без воды и помощи блендера) малиновая пастила прозрачная, напоминает застывшее малиновое желе. А еще она очень вкусная, ароматная, и "интереснее", чем обычное малиновое варенье.....

8 (640x480, 322Kb)

9 (640x480, 262Kb)

10 (640x480, 241Kb)

11 (640x480, 318Kb)

12 (640x480, 303Kb)

13 (640x480, 300Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку