Авторка Даша Полещикова иногда вызывается протестировать рецепты известных кулинаров. Целую неделю она готовила по рецептам телеведущей Юлии Высоцкой и теперь рассказывает, так ли просты и доступны её блюда на самом деле.
КАК ВЫГЛЯДЕЛ ЭКСПЕРИМЕНТ
В течение недели я готовила по рецептам Юлии Высоцкой. Выбрать блюда было действительно сложно — все они простые и довольно доступные. Поэтому я постаралась приготовить еду из разных категорий: суп, второе, быстрый перекус, завтрак и десерт.
Эксперимент не потребовал от меня слишком много времени. На кухне нужно было провести не более получаса. Правда, некоторые блюда требуют подготовки. Например, нужно заранее запечь тыкву или замариновать мясо. Поэтому советую внимательно прочитать рецепт или посмотреть видео до конца, прежде чем браться за дело.
СРЕДА - ЗЕЛЁНЫЙ СУП С ЦУКИНИ, МОЛОДЫМ ЧЕСНОКОМ И ФЕТОЙ
Общее время приготовления - 30 минут
Активное время приготовления - 20 минут
Ингредиенты на четыре порции:
*3 небольших цукини
*300 г замороженного зелёного горошка
*2 стебля сельдерея
*пучок петрушки
*200 г феты
*головка молодого чеснока
*70 мл оливкового масла
*соль и перец
Приготовление:
1. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Готовить на маленькой сковороде или в сотейнике в оливковом масле. Следить, чтобы чеснок не обжаривался, а именно тушился на маленьком огне.
2. Цукини и сельдерей порезать на кусочки. Варить в небольшом количестве воды до мягкости.
3. Добавить зелёный горошек, мелко порубленную петрушку и чеснок. Довести до кипения. Посолить и поперчить, выключить огонь.
4. Добавить пару столовых ложек масла, в котором тушился чеснок. Измельчить блендером. Разлить по тарелкам, украсить ломтиками феты и подавать.
ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ
Я очень люблю и часто готовлю овощные супы-пюре. Этот зелёный суп по рецепту Юлии Высоцкой получился что надо! Пикантный, ароматный, пряный, но нежный. Мне понравилась идея потушить чеснок в масле, а затем добавить немного масла в суп. В результате текстура получилась кремовой и шелковистой даже без сливок и крахмалистых овощей — картофеля или тыквы. Фета оказалась хорошим вариантом топпинга. Её кисловатый вкус оттеняет нежные овощи.