-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34600


ГОТОВИМ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ И ЦВЕТКОВ ОДУВАНЧИКА: ферментация от А до Я

Среда, 01 Июня 2022 г. 07:48 + в цитатник

1 (700x465, 56Kb)

Ферментация – это химический процесс, при котором часть содержащихся в клетках растения белков и крахмала преобразовываются в более простые и легкоусваиваемые вещества. Именно ферментация позволяет раскрыть истинный вкус напитка, делая его аромат более ярким и насыщенным.

Если вы попробуете приготовить горячий настой из свежих или просто засушенных листьев или цветов, то получившийся при этом напиток по вкусу будет заметно уступать чаю из ферментированного сырья.

Ферментация листьев одуванчика от А до Я. Как правильно ферментировать одуванчик для чая - 2 рецепта.

Правильная ферментация листьев одуванчика - залог того, что вы приготовите вкусный, крепкий и ароматный чая, который к тому же обладает целебными свойствами. Чтобы в итоге получить качественный продукт важно на каждом этапе работы учесть некоторые тонкости.

Не все знают, что такое ферментация и как ее правильно сделать в домашних условиях. В этом видео показаны все важные детали ферментации, вы узнаете все про ферментирование листьев одуванчика.



Представлены 2 способа ферментации одуванчиковых листьев. Теперь вы сможете сделать домашний гранулированный и крупнолистовой чай из листьев одуванчика.

Вы узнаете:
* Сколько времени ферментировать лист одуванчика
* Как правильно его завялить.
* В каком случае нужно ставить их под гнет, а когда лучше обойтись без этого.

А еще вы узнаете про дальнейшее хранение и приготовление натурального одуванчикового чая и увидите разницу между ферментированным чаем, напитком из высушенных и свежесорванных листьев. Смотрите мой эксперимент .

ДЕГУСТАЦИЯ чая из одуванчика: какой вкус, цвет и аромат - 4 вида чая из листьев одуванчика

Перед тем как, испробовать тот или иной рецепт всегда интересно узнать, как минимум вкус готового продукта. В случае с чаем из ферментированных листьев одуванчика важен также цвет и аромат.
Представлен короткий видеообзор в котором вы увидите цвет чая, также описаны вкус и аромат при небольшой дегустации.




Ферментация цветков одуванчика - пошаговый процесс сбраживания одуванчиков для чая

Еще недавно мало кто слышал о том, что в домашних условиях можно сделать вкусный и целебный чай. Причем в ходе брожения, получается не привычный для нас травяной напиток, а крепкий и насыщенный, по цвету такой, как мы привыкли покупать в магазинах. Вкус ферментированных чаев - различный и зависит от сырья - цветки или листья.

Цветочный чай из одуванчиков это нечто особенное, его вкус сложно сравнить с чем-либо, именно поэтому сложно описать словами. Нужно готовить и пробовать.



Показано, как сделать ферментированный чай из цветков одуванчика, весь пошаговый процесс, поэтому вы сможете самостоятельно заготовить его впрок и пить в лечебных, профилактических целях либо просто для удовольствия!

ИСТОЧНИК: https://www.ogorod.ru/; ИСТОЧНИК: YouTube канал "Cookish"

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

babeta-liza   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2022 г. 12:01 (ссылка)
Благодарю! С первым днем лета и с днем защиты детей!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку