Курица, запеченная с гречкой |
Берем:
курица средних размеров
гречки=2 стакана
сыр=100 г
сметана=2 ст. л.
лук=1 шт.
чеснок=3 зубчика
приправа хмели-сунели=1 ч. л.
соль
раст. масло= 1 ст л
И сам процесс:
Тщательно промытую крупу укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпаем приправой хмели-сунели.
Промажем курицу сметаной, наливаем 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натрем на крупной терке.
Посыпаем сверху тертым сыром курицу И отправляем противень в духовку на один час.
Когда сверху появилась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Гарниры Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |