-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9938


Ореховое молоко.

Среда, 04 Декабря 2013 г. 10:25 + в цитатник

1. Молоко из грецких орехов.

Берем 300 граммов грецких орехов,измельчаем, заливаем литром горячей кипяченой воды. Взбиваем миксером и даем постоять час. Процеживаем. Молоко готово.

Из жмыха можно сделать халву. Для этого нужно добавить немного меда и хорошо вымешать. Жмых можно высушить и использовать в разные блюда. 

2. Миндальное молоко.

Стакан миндаля замочить на 5-6 часов в двух стаканах воды, измельчить, добавить чуть-чуть ванили, мед или стивию, взбить в блендере. Дать постоять час, процедить.

3. Тыквенное молоко.

Стакан тыквенных семечек размолоть,замочить в двух стаканах кипяченой воды, дать постоять часа два. взбить в блендере, процедить. 

4. Кокосовое молоко.

Тертую мякоть кокоса залить горячей водой один к трем,только не кипятком. Подождать, пока остынет. Процедить.

5. Маковое молоко.

2 стол. ложки мака, стакан воды, мед по вкусу. Взбить в блендере мак с небольшим количеством воды. Залить мак горячей водой. Дать набухнуть немного. Взбить еще раз в течение 3-5 минут. Много его пить нельзя. На сон будет тянуть. Но в нем очень много кальция. 1450 мг на 100 г мака. Да и во всех орехах и семенах гораздо больше кальция, чем в молоке коровьем, тем более что он гораздо лучше усваивается, чем кальций коровьего молока.

Рубрики:  кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку