Ореховое молоко. |
1. Молоко из грецких орехов.
Берем 300 граммов грецких орехов,измельчаем, заливаем литром горячей кипяченой воды. Взбиваем миксером и даем постоять час. Процеживаем. Молоко готово.
Из жмыха можно сделать халву. Для этого нужно добавить немного меда и хорошо вымешать. Жмых можно высушить и использовать в разные блюда.
2. Миндальное молоко.
Стакан миндаля замочить на 5-6 часов в двух стаканах воды, измельчить, добавить чуть-чуть ванили, мед или стивию, взбить в блендере. Дать постоять час, процедить.
3. Тыквенное молоко.
Стакан тыквенных семечек размолоть,замочить в двух стаканах кипяченой воды, дать постоять часа два. взбить в блендере, процедить.
4. Кокосовое молоко.
Тертую мякоть кокоса залить горячей водой один к трем,только не кипятком. Подождать, пока остынет. Процедить.
5. Маковое молоко.
2 стол. ложки мака, стакан воды, мед по вкусу. Взбить в блендере мак с небольшим количеством воды. Залить мак горячей водой. Дать набухнуть немного. Взбить еще раз в течение 3-5 минут. Много его пить нельзя. На сон будет тянуть. Но в нем очень много кальция. 1450 мг на 100 г мака. Да и во всех орехах и семенах гораздо больше кальция, чем в молоке коровьем, тем более что он гораздо лучше усваивается, чем кальций коровьего молока.
Рубрики: | кулинария/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |