Для тех, кто любит кислинку и следит за фигурой - это придется в самый раз.
![Photobucket](http://i955.photobucket.com/albums/ae31/miranda_z/IMG_8466.jpg)
Я с этим курдом пекла потом слойки, смешивала с тыквенным пюре, с морковным пюре, домашние просто к мороженному добавляли вместо варенья.
![Photobucket](http://i955.photobucket.com/albums/ae31/miranda_z/IMG_8494.jpg)
Было 4лимона,
3 яйца,
150 г сахара,
1 ст.л. крахмала
Лимоны хорошо моем. Я как параноик мою лимоны под горячей водой пытаясь избавиться от возможного воска на кожице.
![Photobucket](http://i955.photobucket.com/albums/ae31/miranda_z/IMG_8468.jpg)
Вытираем и натираем цедру 2-х лимонов на мелкой терке.
![Photobucket](http://i955.photobucket.com/albums/ae31/miranda_z/IMG_8470.jpg)
Из всех лимонов выжимаем сок.
![Photobucket](http://i955.photobucket.com/albums/ae31/miranda_z/IMG_8482.jpg)
Берем небольшую кастрюлю, вливаем лимонный сок, кладем цедру, сахар и крахмал и все это тщательно перемешиваем.
![Photobucket](http://i955.photobucket.com/albums/ae31/miranda_z/IMG_8484.jpg)
![Photobucket](http://i955.photobucket.com/albums/ae31/miranda_z/IMG_8485.jpg)
Продолжая помешивать нагреваем на медленном огне.
Яйца отдельно взбалтываем яйца вилкой (взбивать не нужно)
![Photobucket](http://i955.photobucket.com/albums/ae31/miranda_z/IMG_8488.jpg)
и постепенно добавляем в лимонную массу, при это все взбиваем массу венчиком. Кастрюля продолжает находиться на огне.
![Photobucket](http://i955.photobucket.com/albums/ae31/miranda_z/IMG_8489.jpg)
Увеличиваем огонь, постоянно помешиваем и варим. Мешать необходимо чтобы яйца не свернулись (ну у меня часть все же свернулась и появились такие белые полосочки).
![Photobucket](http://i955.photobucket.com/albums/ae31/miranda_z/IMG_8490.jpg)
Когда лимонная масса загустела, то снимаем с огня и охлаждаем.
![Photobucket](http://i955.photobucket.com/albums/ae31/miranda_z/IMG_8493.jpg)
У меня хранилось в холодильнике, часть сразу пошла в выпечку, часть в прикуску.
У
url]