-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Лимонный курд или лимонный крем без масла

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:50 + в цитатник
Для тех, кто любит кислинку и следит за фигурой - это придется в самый раз.
Photobucket
Я с этим курдом пекла потом слойки, смешивала с тыквенным пюре, с морковным пюре, домашние просто к мороженному добавляли вместо варенья.
Photobucket

Было 4лимона,
3 яйца,
150 г сахара,
1 ст.л. крахмала


Лимоны хорошо моем. Я как параноик мою лимоны под горячей водой пытаясь избавиться от возможного воска на кожице.
Photobucket
Вытираем и натираем цедру 2-х лимонов на мелкой терке.
Photobucket
Из всех лимонов выжимаем сок.
Photobucket
Берем небольшую кастрюлю, вливаем лимонный сок, кладем цедру, сахар и крахмал и все это тщательно перемешиваем.
Photobucket
Photobucket
Продолжая помешивать нагреваем на медленном огне.
Яйца отдельно взбалтываем яйца вилкой (взбивать не нужно)
Photobucket
и постепенно добавляем в лимонную массу, при это все взбиваем массу венчиком. Кастрюля продолжает находиться на огне.
Photobucket
Увеличиваем огонь, постоянно помешиваем и варим. Мешать необходимо чтобы яйца не свернулись (ну у меня часть все же свернулась и появились такие белые полосочки).
Photobucket
Когда лимонная масса загустела, то снимаем с огня и охлаждаем.
Photobucket
У меня хранилось в холодильнике, часть сразу пошла в выпечку, часть в прикуску.


У url]
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку