-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9865
Комментариев: 117271
Написано: 188743


*КУЛУРАКИЯ* - ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 13:33 + в цитатник
Самое пушистое и самое хрустящее греческое пасхальное печенье Кулуракия (Кουλουράκια / Кулуракья), которое вы когда-либо пробовали! Эти сладкие маленькие греческие пасхальные печенья очень быстро выпекаются, их так весело готовить. Подавайте с чашкой горячего кофе, это идеальное сочетание!
1633774411_12 (600x300, 329Kb)
Кулуракия представляет собой масляное маленькое печенье, буквально размером с палец, скрученное вручную и сформированное в забавные скрученные узоры. Они традиционно покрыты глазурью из яиц, иногда посыпаны семенами кунжута или мака. Они такие маленькие, что вы не чувствуете себя плохо, потянувшись за ними еще и еще...
 
По этому рецепту приготовлено 80 штук восхитительных праздничных греческих пасхальных печений, которые может попробовать каждый. Вы получите массу удовольствия, если вся семья будет заплетать тесто в косы, лодочки, маленькие буквы S и так далее! Такое печенье в Греции пекут каждую Пасху, и вы теперь также можете воссоздать это восхитительное традиционное лакомство с нуля!
 
Печенье Кулураки характеризуются масляной основой, блестящей яичной глазурью (которая делает их красиво золотисто-коричневыми) и одним из трех потенциальных разрыхлителей, делающих их воздушными.
 
В настоящее время большинство рецептов Кулураки требуют использования разрыхлителя и пищевой соды в качестве разрыхлителя, в отличие от традиционного рецепта Кулураки, который требует использование аммиака. Если вам не удается найти аммиак для выпечки или вам не нравится его вкус, вы можете заменить его 2,5 чайными ложками разрыхлителя двойного действия. Не забудьте открыть окно во время выпечки, так как запах аммиака может быть сильным, но он исчезнет, ​​когда печенье будет приготовлено.
 
Ингредиенты
 
250 г сливочного масла
1 1/2 стакана белого сахара
13 г нашатырного спирта (2,5 чайных ложки)
1/2 стакана теплого молока (130 мл)
4 средних яйца
1 столовая ложка ванильного экстракта
цедра 1 апельсина
1 кг универсальной муки
2 яичных желтка и 1 столовая ложка воды
 
Рецепт: 
 
Чтобы приготовить традиционный рецепт Кулураки, начните со смешивания масла и сахара. В чашу миксера сахар и нарезанное масло комнатной температуры перемешивайте примерно 10-15 минут, пока масло не станет кремообразным и воздушным.
Тем временем нагрейте молоко, пока оно не станет чуть теплым, и снимите кастрюлю с огня. Добавьте нашатырный спирт и взбивайте до полного растворения. Отложите в сторону.
В смесь масла и сахара добавляйте яйца по одному при перемешивании, давая время каждому впитаться, прежде чем добавлять другое. Влейте экстракт ванили, цедру апельсина и смесь молока и аммиака и перемешайте. Добавьте муку, перемешивайте, пока не получите мягкое и не слишком липкое тесто.
Накройте тесто для Кулураки полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут. Выложите тесто для Кулураки на чистую рабочую поверхность, возьмите небольшой кусок теста и сформируйте длинные шнуры. Сформируйте Кулураки руками, придавая им любую форму, которая вам нравится.
Застелите большой противень пергаментной бумагой и положите Кулураки, оставив между ними некоторое расстояние, так как они будут сильно подниматься при выпекании. Для этого рецепта Кулураки вам понадобится 4-5 больших противней, в зависимости от размера печенья.
В небольшую миску добавьте яичные желтки и 1 столовую ложку воды и взбейте вилкой. Смажьте верх Кулураки кисточкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов C в течение 15-20 минут, пока полностью не приготовятся и не станут золотисто-коричневыми снаружи.
Дайте печенью полностью остыть на стеллаже для охлаждения и храните в герметичных контейнерах до трех недель. 
Наслаждайтесь!

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку